478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+27
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении призвал правоохранительные органы к бдительности в предвыборный период
19:39
08 Февраля 2008

Президент Армении Роберт Кочарян призвал правоохранительные структуры быть более бдительными в предвыборный период и не поддаваться на провокации. 

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства, об этом Кочарян заявил в ходе совещания с участием  директора Службы национальной безопасности, начальником Полиции Армении, Генпрокурором, руководителями правоохранительных органов Еревана и регионов страны, областных прокуроров.

«Предвыборный процесс вступает в крайне ответственный этап. Нашей целью является организация законных выборов, и в этом деле важна ваша роль и роль возглавляемых вами ведомств», - сказал Кочарян. 

«Понятно, что в период выборов внутриполитическая ситуация в некоторой степени обостряется, различные кандидаты, партии проводят достаточно широкомасштабные мероприятия. В данном случае вся ваша работа должна соответствовать сложившейся ситуации, и в этот период вы должны действовать более загружено», - подчеркнул глава государства.

Разделив основные работы на две основные части, президент отметил, что в первую из них входят функции, которые правоохранительные органы обязаны выполнять в рамках Избирательного кодекса и других процессов. В частности, для полиции это является уточнение списков избирателей.  

Второй группой вопросов, по его словам, является проблема дисциплины и соблюдения общественного порядка вблизи различных избирательных участков в день выборов.

Как отметил глава государства, правоохранительные органы обязаны очень быстро реагировать на все сигналы, связанные с нарушениями избирательного законодательства, в связи с чем уже сегодня в прокуратуре созданы соответствующие группы, а в Полиции действует «Горячая линия».

Затронув вопрос соблюдения общественного порядка, президент отметил, что во время крупных мероприятий уже в двух местах были зарегистрированы инциденты. Он поручил соответствующим структурам быть более внимательными в этом отношении.

«Понятно, что сложно представить выборы в какой-либо стране, в ходе которых вообще не было бы инцидентов, однако их объем и глубина зависит от нас, насколько мы быстро отреагируем и предотвратим их», - сказал Кочарян.

Он добавил, что параллельно с этими задачами у правоохранительных структур есть много других сфер ответственности, которые в период выборов никто не приостанавливает, и в данном направлении также необходимо проведение последовательной работы, что предполагает очень большую нагрузку на личный состав.

«Очень важно, чтобы в этот период криминогенная ситуация не ухудшилась, чтобы никто не подумал, что выборы могут быть использованы в иных целях. Чрезвычайно важно также, чтобы никто из кандидатов или политических сил не подумали, что они могут посредством различных провокаций трансформировать выборы в неконтролируемый процесс», - сказал Кочарян.

«Стабильность является одним из наших самых серьезных достижений за последние годы, на основе которых построены наши успехи и, естественно, здесь не может быть никаких колебаний. Различные кандидаты  и политические силы пытаются втянуть вас в эти политические процессы, звучат публичные обвинения, провокации. Все должны знать, что правоохранительные органы и государственные структуры достойно, продуктивно и решительно выполняют свои обязанности», - подчеркнул глава государства. 

Он подчеркнул, что «в этот период все, в том числе кандидаты и политические силы, которые являются участниками агитационной кампании, должны быть более терпеливыми.

«Когда ситуация накалена, озвучиваются взаимные обвинения, когда есть кандидат, агитационная кампания которого представляет из себя целую цепь провокаций, соблазн ответить и втянуться в процесс очень велик. Поэтому необходимо быть более терпеливыми, сдержанными и хладнокровными и на все подобные попытки противостоять в рамках закона и силой закона», - заявил Кочарян.

«Вы действуете от имени государства, носите форму, имеете звания, следовательно, должны быть более бдительными, сдержанными, а также более решительны в этих процессах», - резюмировал президент. 

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем