483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении призвал правоохранительные органы к бдительности в предвыборный период
19:39
08 Февраля 2008

Президент Армении Роберт Кочарян призвал правоохранительные структуры быть более бдительными в предвыборный период и не поддаваться на провокации. 

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства, об этом Кочарян заявил в ходе совещания с участием  директора Службы национальной безопасности, начальником Полиции Армении, Генпрокурором, руководителями правоохранительных органов Еревана и регионов страны, областных прокуроров.

«Предвыборный процесс вступает в крайне ответственный этап. Нашей целью является организация законных выборов, и в этом деле важна ваша роль и роль возглавляемых вами ведомств», - сказал Кочарян. 

«Понятно, что в период выборов внутриполитическая ситуация в некоторой степени обостряется, различные кандидаты, партии проводят достаточно широкомасштабные мероприятия. В данном случае вся ваша работа должна соответствовать сложившейся ситуации, и в этот период вы должны действовать более загружено», - подчеркнул глава государства.

Разделив основные работы на две основные части, президент отметил, что в первую из них входят функции, которые правоохранительные органы обязаны выполнять в рамках Избирательного кодекса и других процессов. В частности, для полиции это является уточнение списков избирателей.  

Второй группой вопросов, по его словам, является проблема дисциплины и соблюдения общественного порядка вблизи различных избирательных участков в день выборов.

Как отметил глава государства, правоохранительные органы обязаны очень быстро реагировать на все сигналы, связанные с нарушениями избирательного законодательства, в связи с чем уже сегодня в прокуратуре созданы соответствующие группы, а в Полиции действует «Горячая линия».

Затронув вопрос соблюдения общественного порядка, президент отметил, что во время крупных мероприятий уже в двух местах были зарегистрированы инциденты. Он поручил соответствующим структурам быть более внимательными в этом отношении.

«Понятно, что сложно представить выборы в какой-либо стране, в ходе которых вообще не было бы инцидентов, однако их объем и глубина зависит от нас, насколько мы быстро отреагируем и предотвратим их», - сказал Кочарян.

Он добавил, что параллельно с этими задачами у правоохранительных структур есть много других сфер ответственности, которые в период выборов никто не приостанавливает, и в данном направлении также необходимо проведение последовательной работы, что предполагает очень большую нагрузку на личный состав.

«Очень важно, чтобы в этот период криминогенная ситуация не ухудшилась, чтобы никто не подумал, что выборы могут быть использованы в иных целях. Чрезвычайно важно также, чтобы никто из кандидатов или политических сил не подумали, что они могут посредством различных провокаций трансформировать выборы в неконтролируемый процесс», - сказал Кочарян.

«Стабильность является одним из наших самых серьезных достижений за последние годы, на основе которых построены наши успехи и, естественно, здесь не может быть никаких колебаний. Различные кандидаты  и политические силы пытаются втянуть вас в эти политические процессы, звучат публичные обвинения, провокации. Все должны знать, что правоохранительные органы и государственные структуры достойно, продуктивно и решительно выполняют свои обязанности», - подчеркнул глава государства. 

Он подчеркнул, что «в этот период все, в том числе кандидаты и политические силы, которые являются участниками агитационной кампании, должны быть более терпеливыми.

«Когда ситуация накалена, озвучиваются взаимные обвинения, когда есть кандидат, агитационная кампания которого представляет из себя целую цепь провокаций, соблазн ответить и втянуться в процесс очень велик. Поэтому необходимо быть более терпеливыми, сдержанными и хладнокровными и на все подобные попытки противостоять в рамках закона и силой закона», - заявил Кочарян.

«Вы действуете от имени государства, носите форму, имеете звания, следовательно, должны быть более бдительными, сдержанными, а также более решительны в этих процессах», - резюмировал президент. 

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.