484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Тер-Петросян обратился в КС Армении с просьбой признать препятствия для его участия в президентских выборах непреодолимыми
15:12
08 Февраля 2008

Кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с заявлением признать препятствия для его участия в выборах непреодолимыми.

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Конституционного суда, в представленном Тер-Петросяном в КС заявлении отмечается, что по независящим от него причинам уже появились препятствия, которые делают невозможным его дальнейшее участие в предусмотренных Избирательным кодексом выборных процессах.

В качестве причины, в частности, Тер-Петросян указывает то, что Общественное телевидение и его новостная программа «Айлур», грубо нарушая ряд пунктов законодательства страны, транслировала антиагитационные передачи в отношении выдвинутого и зарегистрированного кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна.

В то же время в заявлении отмечается, что эфирное время, отведенное для предвыборной агитации кандидатов, является неудобным и не позволяет хотя бы смягчить антиагитацию «Айлура».

В заявлении подчеркивается, что предвыборный штаб кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна выполнил все предусмотренные законодательством меры для пресечения противоправных действий против кандидатов в президенты или ликвидации их последствий. 

«Однако эти инициативы не привели к эффективным результатам», - отмечается в заявлении.

Заявитель в качестве препятствия рассматривает и то, что в выборах впервые один из кандидатов оказался в такой ситуации, что независимо от него не может проводить предвыборную агитацию в равных условиях с другими кандидатами, «а именно преодолеть последствия государственной антипропаганды в его адрес и участвовать в предусмотренных избирательным законодательством процессах».

«Заявитель просит Конституционный суд признать возникшие перед Левоном Тер-Петросяном препятствия непреодолимыми», - говорится в сообщении.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе КС, Конституционный суд в предусмотренные законом сроки завершил предварительное изучение вопроса, принял дело к рассмотрению, и готовится к судебному следствию.

Согласно статье 52 Конституции Армении, в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты республики непреодолимых препятствий выборы президента откладываются на двухнедельный срок. При неустранении препятствий, признанных непреодолимыми, назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после истечения указанного двухнедельного срока. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«