483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
За первую неделю агитации по президентским выборам в Армении СМИ активнее освещали Тер-Петросяна и Сержа Саркисяна
13:34
08 Февраля 2008

ЕРЕВАН, 8 февраля. /Новости-Армения/. Армянские СМИ за первую неделю агиткампании - в период с 21 по 27 января 2008 года, активнее всего освещали деятельность двух кандидатов на пост главы государства - экс-президента Левона Тер-Петросяна и действующего премьер-министра Сержа Саркисяна. Об этом сообщила в пятницу представитель международной компании ECHO Research Карен Причард (Karen Prichard), представляя результаты мониторинга по президентским выборам в Армении.

По ее данным, по количеству сообщений в армянских СМИ о деятельности кандидатов лидирует Тер-Петросян. «Сообщения об агиткампании Тер-Петросяна составляют 23% от общего количества репортажей и публикаций», - сообщила она.

Вторую строчку в мониторинге занимает действующий премьер-министр республики Серж Саркисян (21%), за ним следует кандидат от оппозиционной партии «Оринац Еркир», экс-спикер Артур Багдасарян (11%), четвертое место занимает кандидат от Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», вице-спикер Национального Собрания Ваан Ованнисян (10%).

Согласно мониторингу, сообщения об агитационной пропаганде лидера партии «Национальное Единение» Арташеса Гегамяна и председателя оппозиционного Национально-демократического союза Вазгена Манукяна составляют по 8%, председателя Народной партии Тиграна Карапетяна и главы партии "Национальное Согласие" Арама Арутюняна – по 4%, бывшего советника президента Карабаха Армана Меликяна - 2%. 

Мониторинг по президентским выборам в Армении проводился 21-27 января 2008 года международной компании ECHO Research совместно с информационным агентством «Медиа макс» по заказу Европейского фонда демократии (European Foundation for Democracy).

В мониторинг были вовлечены ряд армянских СМИ - Общественное телевидение Армении, Второй армянский телеканал, телеканалы «Шант», «Армения», «Еркир Медиа» и «Кентрон», а также Общественное радио Армении, Радио Свобода, из печатных СМИ – армяноязычные «Айастаны Анрапетутюн», «Азг», «Айоц ашхар», «Аравот», «Айкакан жаманак», «Иравунк», «168 жам», «Айк», «Жаманак Еревана», «Чорорд ишханутюн» и русскоязычные «Голос Армении» и «Новое время».

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года, в них примут участие девять кандидатов. 21-го января официально стартовал период предвыборной агитации кандидатов в президенты, который продлится до 17 февраля.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.