481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
В Армении планируется создать новое национально-демократическое движение
16:06
06 Февраля 2008

Армянская оппозиционная партия «Национально-демократический союз» намерена создать новое национально-демократическое движение. Об этом заявил в среду журналистам глава предвыборного штаба кандидата в президенты Армении, лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна Самвел Шагинян.

По его словам, в движение объединятся все шесть партий, которые поддерживают кандидатуру Вазгена Манукяна на предстоящих президентских выборах - НДС, партии «Национальное государство», «Обет национального согласия», Блок национальных демократов, Национально-демократическая партия, Союз «Конституционное право». 

«Это движение не будет означать механическое или искусственное объединение во имя решения конъюнктурных решений или прихода к власти, а их переход в национально-демократическое движение с целью формирования единого поля», - сказал Шагинян.

Он отметил, что из предвыборной гонки уже стало очевидно, что «данные течения переживают политические метастазы и не обеспечивают своих естественных процессов».

В данном контексте он отметил появление «жизненной необходимости» создания национально-демократического движения, необходимость которого уже осознали во всех традиционных демократических странах.

«Мы видим реализацию этого процесса в формате выборов, поскольку следует двигаться к парламентскому государству, для чего необходимо осуществить конституционные изменения, которые возможно будет осуществить только при непосредственном участии и влиянии президента», - сказал Шагинян.

Он отметил, что инициатива по созданию движения началась еще 1,5-2 года назад, а сейчас лишь сформировался самый удобный момент для его реализации. «Вазген Манукян является идеологическим лидером и данное движение будет единственным путем будущего нашего народа. Другого пути я не вижу», - сказал Шагинян.

В то же время он отметил, что пока не определено название новое движение, однако к нему в дальнейшем смогут присоединиться и другие партии. При этом он не исключил возможности, что движение в конце концов преобразуется в единую партию, причем это может произойти уже в течение года.

Как отметил Шагинян, собрание участников движения состоится сегодня вечером, где будут обсуждены окончательные аспекты и формат объединения в единое национально-демократическое движение.  

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля. Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала всех девятерых претендентов, подавших документы для участия в выборах главы государства.  --0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику