486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
В Армении планируется создать новое национально-демократическое движение
16:06
06 Февраля 2008

Армянская оппозиционная партия «Национально-демократический союз» намерена создать новое национально-демократическое движение. Об этом заявил в среду журналистам глава предвыборного штаба кандидата в президенты Армении, лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна Самвел Шагинян.

По его словам, в движение объединятся все шесть партий, которые поддерживают кандидатуру Вазгена Манукяна на предстоящих президентских выборах - НДС, партии «Национальное государство», «Обет национального согласия», Блок национальных демократов, Национально-демократическая партия, Союз «Конституционное право». 

«Это движение не будет означать механическое или искусственное объединение во имя решения конъюнктурных решений или прихода к власти, а их переход в национально-демократическое движение с целью формирования единого поля», - сказал Шагинян.

Он отметил, что из предвыборной гонки уже стало очевидно, что «данные течения переживают политические метастазы и не обеспечивают своих естественных процессов».

В данном контексте он отметил появление «жизненной необходимости» создания национально-демократического движения, необходимость которого уже осознали во всех традиционных демократических странах.

«Мы видим реализацию этого процесса в формате выборов, поскольку следует двигаться к парламентскому государству, для чего необходимо осуществить конституционные изменения, которые возможно будет осуществить только при непосредственном участии и влиянии президента», - сказал Шагинян.

Он отметил, что инициатива по созданию движения началась еще 1,5-2 года назад, а сейчас лишь сформировался самый удобный момент для его реализации. «Вазген Манукян является идеологическим лидером и данное движение будет единственным путем будущего нашего народа. Другого пути я не вижу», - сказал Шагинян.

В то же время он отметил, что пока не определено название новое движение, однако к нему в дальнейшем смогут присоединиться и другие партии. При этом он не исключил возможности, что движение в конце концов преобразуется в единую партию, причем это может произойти уже в течение года.

Как отметил Шагинян, собрание участников движения состоится сегодня вечером, где будут обсуждены окончательные аспекты и формат объединения в единое национально-демократическое движение.  

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля. Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала всех девятерых претендентов, подавших документы для участия в выборах главы государства.  --0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ