483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
В Армении планируется создать новое национально-демократическое движение
16:06
06 Февраля 2008

Армянская оппозиционная партия «Национально-демократический союз» намерена создать новое национально-демократическое движение. Об этом заявил в среду журналистам глава предвыборного штаба кандидата в президенты Армении, лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна Самвел Шагинян.

По его словам, в движение объединятся все шесть партий, которые поддерживают кандидатуру Вазгена Манукяна на предстоящих президентских выборах - НДС, партии «Национальное государство», «Обет национального согласия», Блок национальных демократов, Национально-демократическая партия, Союз «Конституционное право». 

«Это движение не будет означать механическое или искусственное объединение во имя решения конъюнктурных решений или прихода к власти, а их переход в национально-демократическое движение с целью формирования единого поля», - сказал Шагинян.

Он отметил, что из предвыборной гонки уже стало очевидно, что «данные течения переживают политические метастазы и не обеспечивают своих естественных процессов».

В данном контексте он отметил появление «жизненной необходимости» создания национально-демократического движения, необходимость которого уже осознали во всех традиционных демократических странах.

«Мы видим реализацию этого процесса в формате выборов, поскольку следует двигаться к парламентскому государству, для чего необходимо осуществить конституционные изменения, которые возможно будет осуществить только при непосредственном участии и влиянии президента», - сказал Шагинян.

Он отметил, что инициатива по созданию движения началась еще 1,5-2 года назад, а сейчас лишь сформировался самый удобный момент для его реализации. «Вазген Манукян является идеологическим лидером и данное движение будет единственным путем будущего нашего народа. Другого пути я не вижу», - сказал Шагинян.

В то же время он отметил, что пока не определено название новое движение, однако к нему в дальнейшем смогут присоединиться и другие партии. При этом он не исключил возможности, что движение в конце концов преобразуется в единую партию, причем это может произойти уже в течение года.

Как отметил Шагинян, собрание участников движения состоится сегодня вечером, где будут обсуждены окончательные аспекты и формат объединения в единое национально-демократическое движение.  

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля. Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала всех девятерых претендентов, подавших документы для участия в выборах главы государства.  --0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).