478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+20
Погода в Ереване
Рус
Армянские телеканалы стали более сбалансировано освещать предвыборную кампанию – ЕПК
15:39
06 Февраля 2008

Армянские телеканалы стали более сбалансировано освещать предвыборные кампании кандидатов в президенты, заявил в среду на пресс-конференции председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, представляя итоги мониторинга работы СМИ в предвыборный период.

«Теперь можно говорить не о количественном неравенстве в освещении выборов, а в качественном. Хотя в этом отношении также есть изменения в положительную сторону», - сказал Навасардян.

Согласно результатам мониторинга наибольшее количество эфирного времени выделяется на освещение предвыборной деятельности премьер-министра Армении Сержа Саркисяна – 29,5 тыс. секунд, наименьшее – лидеру партии «Национальное согласие» Араму Арутюняну – 12,7 тыс. секунд.
 
При этом  Саркисяну было посвящено 426 материалов, члену Бюро АРФ Дашнакцутюн, вице-спикеру Ваану Ованнисяну – 269, первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну – 277, лидеру партии «Оринац Еркир» Артуру Багдасаряну – 256, лидеру оппозиционного Национально-демократического союза Вазгену Манукяну – 218, лидеру партии «Национальное единение» Арташесу Гегамяну – 214, лидеру «Народной партии» Тиграну Карапетяну – 163, главе партии «Национальное Согласие» Араму Арутюняну - 153 и бывшему советнику президента Карабаха Арману Меликяну – 133.

«Кроме того, снизилось количество оценочных материалов в связи с работой иностранных наблюдателей. Здесь исключение составляет канал «Еркир медиа», информации которого и раньше носили более объективный характер», - сказал Навасардян.

Он добавил также, что в связи с выборами, на местных телеканалах не появилось новых передач, дающих кандидатам возможность вступать в дебаты.

«Думаю, это зависит не столько от телеканалов, сколько от желания самих кандидатов, но, телеканалы не приглашают для интервью различных экспертов, представителей организаций осуществляющих мониторинг выборов, что также было бы желательно», - скащал Навасардян.
 
По его словам, политическая борьба перед президентскими выборами в Армении проходит острее, чем перед парламентскими, что отражается и в деятельности СМИ, где часто появляются «неприемлемые проявления».

Он отметил, что интерес телеканалов к выборам постоянно растет, а наиболее активно предвыборные процессы освещают Общественное радио Армении, и телеканалы «Кентрон» и «Еркир Медиа».

Мониторинг проводился с 21 января, в день начала официальной предвыборной кампании, по 30 января. В мониторинг были включены 8 телеканалов - Общественное Телевидение Армении, Второй армянский телеканал, «АЛМ», «Армения», «Еркир Медиа», «Кентрон», «Шант», а также Общественное радио Армении. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:53
26 Сентября 2017
BBC: президент Турции пригрозил курдам голодом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если иракский Курдистан провозгласит независимость после прошедшего в понедельник референдума, то его жителям грозит голод
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян