484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
Армянские парламентарии призывают кандидатов на пост президента страны вести цивилизованную политическую борьбу
20:47
05 Февраля 2008

Армянские парламентарии призывают кандидатов на пост президента страны вести цивилизованную политическую борьбу. Как заявил на заседании во вторник председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам, член фракции Республиканской партии Армении Вардан Айвазян, некоторые из кандидатов на пост президента в погоне за увеличением рейтинга увлекаются чрезмерной критикой властей, игнорируя их достижения.

«В последние семь лет в Армении был зарегистрирован беспрецедентный экономический рост, практически ликвидированы все внешние риски, до 2012 года предусматривается довести бюджет станы до 2,5 миллиарда долларов. Однако многие не хотят видеть этих достижений. Во время предвыборной кампании призываю кандидатов не поддаваться популизму, а объективно бороться за пост главы государства», - заметил парламентарий. 

В свою очередь депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении Армен Ашотян отметил, что предвыборная борьба ведется кандидатами нецивилизованно. По словам депутата, кандидатами создаются коалиции, критикуются действующие власти, ведется торговля за посты.

В свою очередь секретарь оппозиционной парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян подчеркнул, что на предстоящих президентских выборах будет избран глава государства, обязанный служить народу.

«Наследие» обеспокоено событиями и происшествиями последних недель, освещением предвыборной кампании в СМИ. Все это дает основания предположить, что на выборах будет избран президент не для всего народа, а для привилегированной группы, которая получит льготы и поблажки», - сказал он.

Сафарян проинформировал, что в некоторых случаях в Армении наблюдается открытое принуждение голосовать за того или иного кандидата, в то время как Генеральная прокуратура оставляет данные факты без внимания.

В свою очередь председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, член фракции Республиканской партии Армении Давид Арутюнян отметил невысокий уровень предвыборных программ некоторых кандидатов в президенты страны.

«К сожалению, по программам можно видеть, что не все кандидаты знают о наличии в Армении парламента, органов местного самоуправления, и во многом эти программы не отличаются от предвыборных программ кандидатов в советы старейшин», - сказал он.

Президентские выборы в Армении состоятся 19 февраля. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства