482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+19
Погода в Ереване
Рус
В 2008 году в рамках госзаказа в Армении будет издано более 120 наименования книг
15:46
02 Февраля 2008

В 2008 году в рамках госзаказа в Армении будет издано 122 наименования книг, сообщил в субботу журналистам в Ереване начальник агентства по книгоиздательскому делу Министерства культуры Армении Эдвард Милитонян.

По его словам, в этом году предусмотрена публикация книг по 11 разделам, в основном научно-популярная, художественная, переводная литература, книги для детей, а также энциклопедии и юбилейные издания.

В числе детских изданий выйдут в свет, как книги современных писателей, так и классиков.  «Я думаю, детей заинтересует работа художника Цолака Кантеха, который подготовил книгу с ребусами на различные темы. Вопросы, представленные в книге касаются биографических данных армянских писателей, а также их произведений», - сказал Милитонян.

Начальник агентства также добавил, что в 2008 году будут опубликованы книги детских писателей Эдварда Авакяна, Генрика Севана, Ваана Тер-Казаряна.

Он добавил, что в 2008 году будет опубликован второй том детской энциклопедии, а также издана книга-альбом, в которой будет представлена история армянской живописи 19-20 веков.

Среди авторов художественных книг, чьи произведения будут изданы в текущем году, Милитонян назвал имена таких писателей и поэтов, как Генрик Эдоян, Гурген Ханджян, Арцрун Пепанян, Алвард Петросян, Самвела Косян.

«Впервые будут опубликованы письма известной армянской актрисы Сирануш. Это издание должно заинтересовать читателей», - сказал он.

Любителей научно-популярной литературы, по его словам, ждут сборники Гарника Ананяна и Завена Аветисяна. Выйдет в свет также сборник воспоминаний Давида Гаспаряна об известном армянском поэте Егише Чаренце.

По словам Милитоняна, в 2008 году будет опубликована также театроведческая литература. «Эти книги ознакомят читателей с историей армянских театров», - добавил он.

Также выйдут в свет юбилейные издания, посвященные, в частности, 80-летию известного армянского художника Минаса Аветисяна, 100-летию американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна, а также 150-летию армянского драматурга Александра Ширванзаде.

«В этих изданиях читатель найдет не только произведения юбиляров, но и их биографические данные», - пояснил он.

Вместе с тем начальник агентства сообщил, что в 2008 году будет издана и музыкальная  литература, в частности  книги, повествующие об армянских народных инструментах и национальных ансамблях.

Готовятся также к изданию произведения армянских писателей Диаспоры, а также представителей различных национальных меньшинств проживающих в Армении.

На публикацию всех этих книг выделено 135 миллионов драмов (439 тысяч доллавров США).--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу