484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
В 2008 году в рамках госзаказа в Армении будет издано более 120 наименования книг
15:46
02 Февраля 2008

В 2008 году в рамках госзаказа в Армении будет издано 122 наименования книг, сообщил в субботу журналистам в Ереване начальник агентства по книгоиздательскому делу Министерства культуры Армении Эдвард Милитонян.

По его словам, в этом году предусмотрена публикация книг по 11 разделам, в основном научно-популярная, художественная, переводная литература, книги для детей, а также энциклопедии и юбилейные издания.

В числе детских изданий выйдут в свет, как книги современных писателей, так и классиков.  «Я думаю, детей заинтересует работа художника Цолака Кантеха, который подготовил книгу с ребусами на различные темы. Вопросы, представленные в книге касаются биографических данных армянских писателей, а также их произведений», - сказал Милитонян.

Начальник агентства также добавил, что в 2008 году будут опубликованы книги детских писателей Эдварда Авакяна, Генрика Севана, Ваана Тер-Казаряна.

Он добавил, что в 2008 году будет опубликован второй том детской энциклопедии, а также издана книга-альбом, в которой будет представлена история армянской живописи 19-20 веков.

Среди авторов художественных книг, чьи произведения будут изданы в текущем году, Милитонян назвал имена таких писателей и поэтов, как Генрик Эдоян, Гурген Ханджян, Арцрун Пепанян, Алвард Петросян, Самвела Косян.

«Впервые будут опубликованы письма известной армянской актрисы Сирануш. Это издание должно заинтересовать читателей», - сказал он.

Любителей научно-популярной литературы, по его словам, ждут сборники Гарника Ананяна и Завена Аветисяна. Выйдет в свет также сборник воспоминаний Давида Гаспаряна об известном армянском поэте Егише Чаренце.

По словам Милитоняна, в 2008 году будет опубликована также театроведческая литература. «Эти книги ознакомят читателей с историей армянских театров», - добавил он.

Также выйдут в свет юбилейные издания, посвященные, в частности, 80-летию известного армянского художника Минаса Аветисяна, 100-летию американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна, а также 150-летию армянского драматурга Александра Ширванзаде.

«В этих изданиях читатель найдет не только произведения юбиляров, но и их биографические данные», - пояснил он.

Вместе с тем начальник агентства сообщил, что в 2008 году будет издана и музыкальная  литература, в частности  книги, повествующие об армянских народных инструментах и национальных ансамблях.

Готовятся также к изданию произведения армянских писателей Диаспоры, а также представителей различных национальных меньшинств проживающих в Армении.

На публикацию всех этих книг выделено 135 миллионов драмов (439 тысяч доллавров США).--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян