485.68
+0.29
517.01
+0.56
8.17
-0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
В 2008 году в рамках госзаказа в Армении будет издано более 120 наименования книг
15:46
02 Февраля 2008

В 2008 году в рамках госзаказа в Армении будет издано 122 наименования книг, сообщил в субботу журналистам в Ереване начальник агентства по книгоиздательскому делу Министерства культуры Армении Эдвард Милитонян.

По его словам, в этом году предусмотрена публикация книг по 11 разделам, в основном научно-популярная, художественная, переводная литература, книги для детей, а также энциклопедии и юбилейные издания.

В числе детских изданий выйдут в свет, как книги современных писателей, так и классиков.  «Я думаю, детей заинтересует работа художника Цолака Кантеха, который подготовил книгу с ребусами на различные темы. Вопросы, представленные в книге касаются биографических данных армянских писателей, а также их произведений», - сказал Милитонян.

Начальник агентства также добавил, что в 2008 году будут опубликованы книги детских писателей Эдварда Авакяна, Генрика Севана, Ваана Тер-Казаряна.

Он добавил, что в 2008 году будет опубликован второй том детской энциклопедии, а также издана книга-альбом, в которой будет представлена история армянской живописи 19-20 веков.

Среди авторов художественных книг, чьи произведения будут изданы в текущем году, Милитонян назвал имена таких писателей и поэтов, как Генрик Эдоян, Гурген Ханджян, Арцрун Пепанян, Алвард Петросян, Самвела Косян.

«Впервые будут опубликованы письма известной армянской актрисы Сирануш. Это издание должно заинтересовать читателей», - сказал он.

Любителей научно-популярной литературы, по его словам, ждут сборники Гарника Ананяна и Завена Аветисяна. Выйдет в свет также сборник воспоминаний Давида Гаспаряна об известном армянском поэте Егише Чаренце.

По словам Милитоняна, в 2008 году будет опубликована также театроведческая литература. «Эти книги ознакомят читателей с историей армянских театров», - добавил он.

Также выйдут в свет юбилейные издания, посвященные, в частности, 80-летию известного армянского художника Минаса Аветисяна, 100-летию американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна, а также 150-летию армянского драматурга Александра Ширванзаде.

«В этих изданиях читатель найдет не только произведения юбиляров, но и их биографические данные», - пояснил он.

Вместе с тем начальник агентства сообщил, что в 2008 году будет издана и музыкальная  литература, в частности  книги, повествующие об армянских народных инструментах и национальных ансамблях.

Готовятся также к изданию произведения армянских писателей Диаспоры, а также представителей различных национальных меньшинств проживающих в Армении.

На публикацию всех этих книг выделено 135 миллионов драмов (439 тысяч доллавров США).--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"