484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
В 2008 году в рамках госзаказа в Армении будет издано более 120 наименования книг
15:46
02 Февраля 2008

В 2008 году в рамках госзаказа в Армении будет издано 122 наименования книг, сообщил в субботу журналистам в Ереване начальник агентства по книгоиздательскому делу Министерства культуры Армении Эдвард Милитонян.

По его словам, в этом году предусмотрена публикация книг по 11 разделам, в основном научно-популярная, художественная, переводная литература, книги для детей, а также энциклопедии и юбилейные издания.

В числе детских изданий выйдут в свет, как книги современных писателей, так и классиков.  «Я думаю, детей заинтересует работа художника Цолака Кантеха, который подготовил книгу с ребусами на различные темы. Вопросы, представленные в книге касаются биографических данных армянских писателей, а также их произведений», - сказал Милитонян.

Начальник агентства также добавил, что в 2008 году будут опубликованы книги детских писателей Эдварда Авакяна, Генрика Севана, Ваана Тер-Казаряна.

Он добавил, что в 2008 году будет опубликован второй том детской энциклопедии, а также издана книга-альбом, в которой будет представлена история армянской живописи 19-20 веков.

Среди авторов художественных книг, чьи произведения будут изданы в текущем году, Милитонян назвал имена таких писателей и поэтов, как Генрик Эдоян, Гурген Ханджян, Арцрун Пепанян, Алвард Петросян, Самвела Косян.

«Впервые будут опубликованы письма известной армянской актрисы Сирануш. Это издание должно заинтересовать читателей», - сказал он.

Любителей научно-популярной литературы, по его словам, ждут сборники Гарника Ананяна и Завена Аветисяна. Выйдет в свет также сборник воспоминаний Давида Гаспаряна об известном армянском поэте Егише Чаренце.

По словам Милитоняна, в 2008 году будет опубликована также театроведческая литература. «Эти книги ознакомят читателей с историей армянских театров», - добавил он.

Также выйдут в свет юбилейные издания, посвященные, в частности, 80-летию известного армянского художника Минаса Аветисяна, 100-летию американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна, а также 150-летию армянского драматурга Александра Ширванзаде.

«В этих изданиях читатель найдет не только произведения юбиляров, но и их биографические данные», - пояснил он.

Вместе с тем начальник агентства сообщил, что в 2008 году будет издана и музыкальная  литература, в частности  книги, повествующие об армянских народных инструментах и национальных ансамблях.

Готовятся также к изданию произведения армянских писателей Диаспоры, а также представителей различных национальных меньшинств проживающих в Армении.

На публикацию всех этих книг выделено 135 миллионов драмов (439 тысяч доллавров США).--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.