487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
Объединенная трудовая партия Армении поддержит на президентских выборах кандидата Сержа Саркисяна
18:01
01 Февраля 2008

Подавляющее большинство политического актива Объединенной трудовой партии (ОТП) Армении в ходе закрытого тайного голосования поддержало кандидата на пост президент страны от Республиканской партии Армении, премьер-министра страны Сержа Саркисяна.

«Принятое решение отображает ту картину, которая сложилась в рядах нашей партии в отношении поддержки кандидатов в преддверии президентских выборов», - заявил в пятницу в Ереване лидер ОТП Армении Гурген Арсенян, подводя итоги тайного голосования в ходе четвертого съезда партии.

При этом он добавил, что среди участников голосования изначально отсутствовал элемент агитации или принуждения.

Арсенян отметил, что партия реализует данное решение исходя из стремления претворить в жизнь видение партийного большинства и принять участие в программах, совпадающих с системой ценностей партии.

«Содействие программе любого кандидата означает ответственность за реализацию ее положений, а также осуществление последовательных действий в случае, если кандидат отклонится от провозглашенной системы ценностей», - подчеркнул он.

Лидер ОТП также выразил надежду на то, что «президентские выборы пройдут в спокойной обстановке, в результате которых Армения будет иметь легитимно избранного президента, а народ страны будет уверен в том, что власть в государстве сформировано по его воле».

В рамках прошедшего 1 февраля четвертого съезда Объединенной трудовой партии состоялось тайное голосование с целью принятия решения об объявления поддержки кандидату на пост президента Армении и его предвыборной программе. В голосовании приняли участие 199 делегатов съезда. По словам главы счетной комиссии ОТП Артака Кочаряна, за Сержа Саркисяна проголосовало 124 делегата, за Левона Тер-Петросяна – 47, за Вазгена Манукяна – 14, за Артура Багдасаряна – 5, за Ваана Ованнисяна – 2, за Арташеса Гегамяна, Армана Меликяна и Арама Арутюняна – по 1, ни одного за Тиграна Карапетяна. Четыре бюллетеня были признаны недействительными.

Объединенная трудовая партия создана в Армении в сентябре 2002 года. В рядах партии насчитывается 17 тыс. членов. Партия имеет более 40 филиал во всех областях страны.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля. Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала всех девятерых претендентов, подавших документы для участия в выборах главы государства. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".