482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+18
Погода в Ереване
Рус
Омбудсмен Армении осуждает явления, препятствующие деятельности предвыборных штабов кандидатов президенты
14:33
01 Февраля 2008

Омбудсмен Армении Армен Арутюнян осуждает все те явления, которые препятствуют нормальной деятельности предвыборного штаба любого кандидата на пост президента.

«Мы призываем к терпимости и толерантности, поскольку уверены, что светлое будущее Армении невозможно построить в условиях нетерпимости», - сказал он в пятницу в Ереване журналистам.

В этой связи Арутюнян, отметил, что в офис Омбудсмена поступил ряд жалоб о законодательных нарушениях в преддверии выборов.

«Мы столкнулись с определенными трудностями, связанными с некоторой запутанностью законодательства, когда даже взаимоисключающие подходы к одному и тому же вопросу могут найти обоснование в законодательных документах», - пояснил он.

При этом Арутюнян добавил, что специальная рабочая группа офиса Омбудсмена рассматривает подобные жалобы, и в затруднительных случаях и во избежание политических спекуляций, советуют обратиться за разъяснения в официальные органы, применяющие законы.

Защитник прав человека сообщил также, что специальная группа быстрого реагирования офиса Омбудсмена отправилась в Талин, чтобы на месте разобраться с ситуацией по вопросу избиения в ходе предвыборной кампании.

«Этот вопрос находится в сфере постоянного внимания Защитника прав человека во избежание нарушений прав лиц, задержанных в рамках данного инцидента», - заявил он.

Арутюнян отметил также, что непосредственно сразу после получения необходимой информации и ее анализа, офис Омбудсмена выступит с официальным заявлением по данному вопросу.

Согласно Генпрокуратуре Армении, 27-го января в следственный отдел города Талин Арагацотнской области Армении поступило заявление жителя Талина Саркиса Карапетяна о том, что его избили в ходе митинга кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна.
 
В результате проведенных предварительных работ было выяснено, что в ходе митинга на площади Талина Ж.Сапеян, М.Сапеян и Т.Багдасарян с группой лиц избили Карапетяна.

По данному факту в следственном отделении Талина возбуждено уголовное дело по статье 118 Уголовного кодекса РА (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий).

На основе полученных доказательств М. и Ж. Сапеяны, Т. Багдасарян и Айк Геворкян задержаны по подозрению в совершении хулиганских действий со стороны группы лиц. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян