483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
67% жителей регионов Армении проголосуют за Сержа Саркисяна на президентских выборах
16:53
31 Января 2008

67% респондентов в регионах Армении проголосуют за кандидатуру действующего премьер-министра Сержа Саркисяна на предстоящих президентских выборах. Об этом заявил в четверг журналистам директор независимого социологического центра «Социометр» Агарон Адибекян.

При этом за экс-спикера, лидера партии «Оринац Еркир» Артура Багдасаряна проголосуют 9% респондентов, за экс-президента Левона Тер-Петросяна – 6%, за кандидата от Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Ваана Ованнисяна – 3% опрошенных, лидера партии «Национальное единение» Арташеса Гегамяна – 2%, лидера партии «Национально-демократический союз» Вазгена Манукяна – 1,5%, за остальных кандидатов проголосует 0,7% респондентов в регионах Армении.

Социолог также отметил, что 10,5% опрошенных избирателей еще не определились со своим выбором.  

«Стержнем нынешней предвыборной кампании станет ориентация электората лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, который пока не определился, чью кандидатуру он намерен поддержать на предстоящих президентских выборах», - сказал Адибекян.

В то же время социолог отметил, что регионы голосуют более активно, нежели столица.

«Это обусловлено тем, что регионы Армении остаются более подконтрольными властным кругам, а оппозиция пользуется меньшим успехом в регионах и может победить преимущественно лишь в крупных региональных городах, где число жителей превышает 30-40 тыс.», - сказал Адибекян. 

Он подчеркнул, что представленные результаты соцопроса должны стать ориентиром для кандидатов в президенты для более рационального использования собственных ресурсов.  

В проведенном 26-27 января соцопросе принимали участие 2240 респондентов из 60 населенных пунктов во всех регионах Армении. В дальнейшем Центр намерен представить результаты общереспубликанского опроса и опроса среди жителей Еревана.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля. Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала всех девятерых претендентов, подавших документы для участия в выборах главы государства.  --0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.