483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты Армении от «Дашнакцутюн» не доверяет результатам соцопросов
16:15
30 Января 2008

Кандидат в президенты Армении от АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян не доверяет результатам соцопросов.

Как заявил в среду журналистам Ованнисян, комментируя опубликованные сегодня данные проведенного Baltic Survey Ltd./The Gallup Organization соцопроса, «представленные некоторыми авторитетными организациями процентные соотношения кандидатов в президенты являются очевидной ложью».

«Я с уважением отношусь к международно-признанным институтам, которые специализированы на соцопросах, однако их агентура в Армении не внушает мне доверия, равно как и источники их финансирования», - сказал он.

В то же время Ованнисян отметил, что у него вызывает озабоченность тот факт, что российские политологи заявляют о том, что один из кандидатов соответствует интересам их страны, и они сделают все для его победы.

«Это означает вмешательство во внутренние дела Армении. Это может привести к тому, что другие страны могут поддержать другого кандидата исходя из своих интересов, и сделать все для его победы, что вызовет столкновение интересов сверхдержав», - сказал Ованнисян.

По его мнению, подобного рода поддержка кандидатов в президенты является «медвежьей услугой» и является достаточно опасным явлением, поскольку делает Армению полем битвы чужих интересов.

«Президента должен выбирать народ, и нас абсолютно не интересует позиция других стран в данном вопросе. Да, их позиция важна, однако она не решающая и не должна повлиять на окончательное решение избирателя», - сказал Ованнисян.

Согласно опубликованным сегодня результатам проведенного Baltic Survey Ltd./The Gallup Organization с 13 по 20 января опроса среди 1200 жителей, до начала политической агитации 43% избирателей на предстоящих президентских выборах в Армении готовы были отдать свои голоса за кандидата в президенты, премьер-министра Сержа Саркисяна.

На втором месте, по данным опроса, находится председатель партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян с 11% голосов. На третьем месте с 6% находится председатель партии «Национальное единение» Арташес Гегамян. Рейтинги остальных кандидатов незначительные.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля. Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала всех девятерых претендентов, подавших документы для участия в выборах главы государства.

В Армении 21-го января официально стартовал период предвыборной агитации кандидатов в президенты, который продлится до 17 февраля. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.