486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты Армении от «Дашнакцутюн» не доверяет результатам соцопросов
16:15
30 Января 2008

Кандидат в президенты Армении от АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян не доверяет результатам соцопросов.

Как заявил в среду журналистам Ованнисян, комментируя опубликованные сегодня данные проведенного Baltic Survey Ltd./The Gallup Organization соцопроса, «представленные некоторыми авторитетными организациями процентные соотношения кандидатов в президенты являются очевидной ложью».

«Я с уважением отношусь к международно-признанным институтам, которые специализированы на соцопросах, однако их агентура в Армении не внушает мне доверия, равно как и источники их финансирования», - сказал он.

В то же время Ованнисян отметил, что у него вызывает озабоченность тот факт, что российские политологи заявляют о том, что один из кандидатов соответствует интересам их страны, и они сделают все для его победы.

«Это означает вмешательство во внутренние дела Армении. Это может привести к тому, что другие страны могут поддержать другого кандидата исходя из своих интересов, и сделать все для его победы, что вызовет столкновение интересов сверхдержав», - сказал Ованнисян.

По его мнению, подобного рода поддержка кандидатов в президенты является «медвежьей услугой» и является достаточно опасным явлением, поскольку делает Армению полем битвы чужих интересов.

«Президента должен выбирать народ, и нас абсолютно не интересует позиция других стран в данном вопросе. Да, их позиция важна, однако она не решающая и не должна повлиять на окончательное решение избирателя», - сказал Ованнисян.

Согласно опубликованным сегодня результатам проведенного Baltic Survey Ltd./The Gallup Organization с 13 по 20 января опроса среди 1200 жителей, до начала политической агитации 43% избирателей на предстоящих президентских выборах в Армении готовы были отдать свои голоса за кандидата в президенты, премьер-министра Сержа Саркисяна.

На втором месте, по данным опроса, находится председатель партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян с 11% голосов. На третьем месте с 6% находится председатель партии «Национальное единение» Арташес Гегамян. Рейтинги остальных кандидатов незначительные.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля. Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала всех девятерых претендентов, подавших документы для участия в выборах главы государства.

В Армении 21-го января официально стартовал период предвыборной агитации кандидатов в президенты, который продлится до 17 февраля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ