487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Развитие культурной жизни в Армении должно находиться в центре внимания государства – Кочарян
14:47
23 Января 2008

Развитие культурной жизни в Армении должно находиться в центре внимания государства. Об этом заявил в среду президент Армении Роберт Кочарян на церемонии вручения государственных премий в сфере культуры и искусства за 2007 год.

«На переходном этапе развития любого государства, в том числе и Армении, культурная жизнь в стране переживает не лучшие времена. Это доказывает, что государство должно держать сферу культуры в центре своего внимания», - сказал президент.

По его словам, проводимые в Армении социально-экономические реформы повышают потребность в духовной пище.

Глава государства выразил уверенность, что под качеством жизни в Армении понимается не только улучшение условий быта, но и формирование благоприятной культурной атмосферы, без чего нельзя будет даже и говорить об улучшении социально-экономической ситуации в стране.

С сожалением Кочарян констатировал отсутствие в 2007 году лауреатов Госпремии в сфере кино и театрального искусства.

По мнению президента, подобное явление показывает необходимость срочных мер для развития сферы, применения новых подходов, работе новых менеджеров.

«В Армении уже создаются телевизионные фильмы, не уступающие по своему качеству иностранным. Аналогичная тенденция прослеживалась и в России, когда после развала СССР там начали производиться телевизионные фильмы, имеющие большую художественную ценность», - напомнил Кочарян.

Особо президент остановился на сфере градостроительства и архитектуры. По его словам, несколько лет назад трудно было даже ожидать успехов в данной сфере.

«Однако развития последующих лет, создание новых творческих групп, дало возможность говорить уже не о простой застройке, а о создании зданий, которые будут достойны государственных премий. Пример тому - здание столичной мэрии, которое уже стало частью города», - сказал он.

Глава государства отметил, что в столице Армении имеется большой потенциал для развития сферы градостроительства, возведения зданий, которые по своему качеству не будут уступать зданию мэрии.

Кочарян также отметил большую работу, проделанную комиссиями по определению лауреатов государственных премий. Как отметил глава государства, на комиссии никогда не оказывалось давления.

«Хотя определение лауреатов государственных премий и зависит от субъективного мнения членов комиссий, процесс выбора победителей протекал справедливо», - сказал президент.

В среду в Армении были вручены государственные премии в сфере культуры и искусства за 2007 год. Премии были вручены в сфере литературы, музыки, изобразительного искусства, архитектуры и градостроительства. --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)