483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+13
Погода в Ереване
Рус
Развитие культурной жизни в Армении должно находиться в центре внимания государства – Кочарян
14:47
23 Января 2008

Развитие культурной жизни в Армении должно находиться в центре внимания государства. Об этом заявил в среду президент Армении Роберт Кочарян на церемонии вручения государственных премий в сфере культуры и искусства за 2007 год.

«На переходном этапе развития любого государства, в том числе и Армении, культурная жизнь в стране переживает не лучшие времена. Это доказывает, что государство должно держать сферу культуры в центре своего внимания», - сказал президент.

По его словам, проводимые в Армении социально-экономические реформы повышают потребность в духовной пище.

Глава государства выразил уверенность, что под качеством жизни в Армении понимается не только улучшение условий быта, но и формирование благоприятной культурной атмосферы, без чего нельзя будет даже и говорить об улучшении социально-экономической ситуации в стране.

С сожалением Кочарян констатировал отсутствие в 2007 году лауреатов Госпремии в сфере кино и театрального искусства.

По мнению президента, подобное явление показывает необходимость срочных мер для развития сферы, применения новых подходов, работе новых менеджеров.

«В Армении уже создаются телевизионные фильмы, не уступающие по своему качеству иностранным. Аналогичная тенденция прослеживалась и в России, когда после развала СССР там начали производиться телевизионные фильмы, имеющие большую художественную ценность», - напомнил Кочарян.

Особо президент остановился на сфере градостроительства и архитектуры. По его словам, несколько лет назад трудно было даже ожидать успехов в данной сфере.

«Однако развития последующих лет, создание новых творческих групп, дало возможность говорить уже не о простой застройке, а о создании зданий, которые будут достойны государственных премий. Пример тому - здание столичной мэрии, которое уже стало частью города», - сказал он.

Глава государства отметил, что в столице Армении имеется большой потенциал для развития сферы градостроительства, возведения зданий, которые по своему качеству не будут уступать зданию мэрии.

Кочарян также отметил большую работу, проделанную комиссиями по определению лауреатов государственных премий. Как отметил глава государства, на комиссии никогда не оказывалось давления.

«Хотя определение лауреатов государственных премий и зависит от субъективного мнения членов комиссий, процесс выбора победителей протекал справедливо», - сказал президент.

В среду в Армении были вручены государственные премии в сфере культуры и искусства за 2007 год. Премии были вручены в сфере литературы, музыки, изобразительного искусства, архитектуры и градостроительства. --0--
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.