482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Развитие культурной жизни в Армении должно находиться в центре внимания государства – Кочарян
14:47
23 Января 2008

Развитие культурной жизни в Армении должно находиться в центре внимания государства. Об этом заявил в среду президент Армении Роберт Кочарян на церемонии вручения государственных премий в сфере культуры и искусства за 2007 год.

«На переходном этапе развития любого государства, в том числе и Армении, культурная жизнь в стране переживает не лучшие времена. Это доказывает, что государство должно держать сферу культуры в центре своего внимания», - сказал президент.

По его словам, проводимые в Армении социально-экономические реформы повышают потребность в духовной пище.

Глава государства выразил уверенность, что под качеством жизни в Армении понимается не только улучшение условий быта, но и формирование благоприятной культурной атмосферы, без чего нельзя будет даже и говорить об улучшении социально-экономической ситуации в стране.

С сожалением Кочарян констатировал отсутствие в 2007 году лауреатов Госпремии в сфере кино и театрального искусства.

По мнению президента, подобное явление показывает необходимость срочных мер для развития сферы, применения новых подходов, работе новых менеджеров.

«В Армении уже создаются телевизионные фильмы, не уступающие по своему качеству иностранным. Аналогичная тенденция прослеживалась и в России, когда после развала СССР там начали производиться телевизионные фильмы, имеющие большую художественную ценность», - напомнил Кочарян.

Особо президент остановился на сфере градостроительства и архитектуры. По его словам, несколько лет назад трудно было даже ожидать успехов в данной сфере.

«Однако развития последующих лет, создание новых творческих групп, дало возможность говорить уже не о простой застройке, а о создании зданий, которые будут достойны государственных премий. Пример тому - здание столичной мэрии, которое уже стало частью города», - сказал он.

Глава государства отметил, что в столице Армении имеется большой потенциал для развития сферы градостроительства, возведения зданий, которые по своему качеству не будут уступать зданию мэрии.

Кочарян также отметил большую работу, проделанную комиссиями по определению лауреатов государственных премий. Как отметил глава государства, на комиссии никогда не оказывалось давления.

«Хотя определение лауреатов государственных премий и зависит от субъективного мнения членов комиссий, процесс выбора победителей протекал справедливо», - сказал президент.

В среду в Армении были вручены государственные премии в сфере культуры и искусства за 2007 год. Премии были вручены в сфере литературы, музыки, изобразительного искусства, архитектуры и градостроительства. --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян