486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Развитие культурной жизни в Армении должно находиться в центре внимания государства – Кочарян
14:47
23 Января 2008

Развитие культурной жизни в Армении должно находиться в центре внимания государства. Об этом заявил в среду президент Армении Роберт Кочарян на церемонии вручения государственных премий в сфере культуры и искусства за 2007 год.

«На переходном этапе развития любого государства, в том числе и Армении, культурная жизнь в стране переживает не лучшие времена. Это доказывает, что государство должно держать сферу культуры в центре своего внимания», - сказал президент.

По его словам, проводимые в Армении социально-экономические реформы повышают потребность в духовной пище.

Глава государства выразил уверенность, что под качеством жизни в Армении понимается не только улучшение условий быта, но и формирование благоприятной культурной атмосферы, без чего нельзя будет даже и говорить об улучшении социально-экономической ситуации в стране.

С сожалением Кочарян констатировал отсутствие в 2007 году лауреатов Госпремии в сфере кино и театрального искусства.

По мнению президента, подобное явление показывает необходимость срочных мер для развития сферы, применения новых подходов, работе новых менеджеров.

«В Армении уже создаются телевизионные фильмы, не уступающие по своему качеству иностранным. Аналогичная тенденция прослеживалась и в России, когда после развала СССР там начали производиться телевизионные фильмы, имеющие большую художественную ценность», - напомнил Кочарян.

Особо президент остановился на сфере градостроительства и архитектуры. По его словам, несколько лет назад трудно было даже ожидать успехов в данной сфере.

«Однако развития последующих лет, создание новых творческих групп, дало возможность говорить уже не о простой застройке, а о создании зданий, которые будут достойны государственных премий. Пример тому - здание столичной мэрии, которое уже стало частью города», - сказал он.

Глава государства отметил, что в столице Армении имеется большой потенциал для развития сферы градостроительства, возведения зданий, которые по своему качеству не будут уступать зданию мэрии.

Кочарян также отметил большую работу, проделанную комиссиями по определению лауреатов государственных премий. Как отметил глава государства, на комиссии никогда не оказывалось давления.

«Хотя определение лауреатов государственных премий и зависит от субъективного мнения членов комиссий, процесс выбора победителей протекал справедливо», - сказал президент.

В среду в Армении были вручены государственные премии в сфере культуры и искусства за 2007 год. Премии были вручены в сфере литературы, музыки, изобразительного искусства, архитектуры и градостроительства. --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ