483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Армяно-российский бизнес-форум может поспособствовать открытию в Армении новых предприятий – премьер-министр РА
16:14
21 Января 2008

Армяно-российский бизнес-форум может поспособствовать открытию в Армении нескольких новых предприятий и сотни рабочих мест, заявил в понедельник в Ереване премьер-министр Армении, сопредседатель армяно-российской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Серж Саркисян, подводя итоги форума.

«В ходе форума нам поступило много предложений, и если хотя бы половину из них нам удастся осуществить, это будет означать, что наша задача выполнена»,- сказал он.

По словам Саркисяна, сегодня в экономику Армении внедрены практически все институты, основанные на ценностях, присущих рыночным отношениям, и задачи по  осуществлению системных реформ заменяются задачами обеспечения развития.

«В ходе этого процесса в основном выделяются такие аспекты, как формирование культуры рыночных отношений, перестройка основных и ведущих отраслей экономики и применение антимонопольной политики», - пояснил он.

Саркисян отметил также, что с целью перехода к следующему этапу осуществляемой политики в качестве стратегических приоритетов приняты основанные на знаниях экономики процессы инновационной деятельности и обеспечения передачи технологий.

«Большой потенциал роста имеют информационные технологии, точное машиностроение, химическая промышленность, горнорудная промышленность, туризм и ряд других сфер, дальнейшее развитие которых обусловит устойчивое развитие экономики Армении, имея в основе наукоемкие и имеющие высокую добавочную стоимость отрасли», - подчеркнул он.

Премьер-министр добавил также, что данный форум даст возможность участвующим в нем бизнесменам углубить и развить сформировавшиеся экономические связи, претворить в жизнь новые инициативы, трансформировав их в долгосрочное и экономически взаимовыгодное сотрудничество.

В свою очередь сопредседатель армяно-российской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта России Игорь Левитин отметил, что накануне форума состоялась встреча сопредседателей комиссии, в ходе которой были рассмотрены текущие вопросы двустороннего взаимодействия.

«Мы считаем, что этот форум станет одним из шагов по развитию наших добрососедских отношений», - резюмировал он.

Открывшийся с Ереване Армяно- российский экономический форум проводится совместно с Союзом армян России и Министерством торговли и экономического развития Армении. Российскую делегацию возглавляет президент Союза армян в России Ара Абрамян. В форуме участвуют члены правительства, а также предприниматели из Армении и России. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.