486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-4
Погода в Ереване
Рус
Политика РЖД в Армении будет направлена на поддержание экономического развития страны
15:44
16 Января 2008

Политика РЖД в Армении будет направлена на поддержание экономического развития страны, заявил президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в среду на пресс-конференции по итогам заседания армяно-российской комиссии по передаче ЗАО «Армянские железные дороги» (АЖД) в концессионное управление российской компании.

«Политика РЖД в Армении будет направлена на поддержание экономического развития страны. Мы намерены устанавливать справедливые тарифы на грузоперевозки, которые будут определяться в результате переговоров с предпринимателями», - сказал он.
 
По словам Якунина, РЖД не будут устанавливать тарифов, которые будут «убивать» армянский бизнес и препятствовать экономическому развитию страны. 

При этом президент РЖД отметил, что железная дорога является лучшим индикатором экономического положения страны. Якунин обратил внимание на то, что АЖД в 2006-2007 гг. продемонстрировала серьезный рост грузоперевозок, что свидетельствует об эффективности работ железнодорожников и менеждмента.

«Это свидетельствует о том, что экономика Армении стабильно развивается», - добавил он.

В среду компания РЖД была объявлена победителем тендера по передаче Армянской железной дороги в концессионное управление. Согласно обнародованному 21 декабря 2007 года финансовому предложению РЖД заявило о готовности инвестировать в "Армянские железные дороги" $570 млн., из которых $230 млн. в течение ближайших пяти лет. В случае открытия железнодорожного сообщения с Турцией инвестиции возрастут до $610 млн., с Азербайджаном – до $1,8 млрд., открытия абхазского участка железной дороги – до $2,2 млрд.

Согласно пакету предложений по концессионным выплатам, обнародованному 8 января 2008 года, РЖД предлагает в качестве единовременной концессионной выплаты перечислить в государственный бюджет Армении 1,7 млрд. драмов. Кроме того, РЖД ежегодно будет перечислять 2% от общей выручки Армянской желдороги в государственный бюджет Армении.

В ведении АЖД  находятся 805 км. железнодорожных линий из 1125 км. железных дорог в Армении, компания с 2001 года приносит стабильную прибыль. В 2007 году АЖД было перевезено 3 млн. тонн грузов против 2,7 млн. тонн грузов в 2006 году.

Прибыль АЖД в 2007 году составила 12 млрд. драмов против 11 млрд. драмов в 2006 году. ($1 - 308,47 драма.).--0--

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.