482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Армения намерена стимулировать всестороннее развитие ОЧЭС в период своего председательства в организации - МИД
20:39
15 Января 2008

Армения намерена стимулировать всестороннее развитие ОЧЭС в период своего председательства в организации. Об этом заявил во вторник заместитель министра иностранных дел Армении Арман Киракосян во время международной конференции "Расширенный черноморский регион. Перспективы международной и региональной безопасности".   

«Армения с 1 ноября 2008 года примет председательство в Организации черноморского экономического сотрудничества и намерена придать новый стимул развитию организации, и ее партнерству с другими международными организациями, избежанию возможных конфликтов и кризисов», - сказал он.

При этом Киракосян отметил, что ОЧЭС, созданная 15 лет назад, является одной из наиболее долговременных организаций в регионе с весьма насыщенной повесткой деятельности.

Замминистра обратил внимание на то, что организация продолжает действовать несмотря на имеющиеся между ее странами-членами разногласия и конфликты. В частности, Киракосян напомнил о наличии неурегулированных разногласий между Арменией и Азербайджаном, Арменией и Турцией, Грецией и Турцией, Грузией и Россией.

«К тому же ОЧЭС является единственной организацией, нацеленной именно на экономическое развитие региона. Армения, являясь страной-учредителем ОЧЭС всегда была сторонницей того, чтобы в регионе не действовали организации, дублирующие деятельность ОЧЭС», - отметил Киракосян.

В Ереване в понедельник открылась двухдневная международная конференция на тему "Расширенный черноморский регион. Перспективы международной и региональной безопасности". Конференция организована Армянской группой международных экономических исследований (Armenian international policy research group - AIPRG) при содействии НАТО, ОБСЕ, Союза выпускников Ереванского государственного университета и посольства Нидерландов.

Среди участников конференции специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, бывший сопредседатель Минской группы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, посол Владимир Казимиров, а также действующий сопредседатель Минской группы от США Мэттью Брайза. 

В числе участников представители Королевского института международных отношений и Международного института стратегических исследований (Великобритания), информационного агентства Рейтер, корпорации РАНД, Института Брукингз, Центра международных стратегических исследований, Американского института энтерпрайз, фонда Джеймстаун, Госдепартамента США, британского МИД, ЕС.

В конференции принимают участие представители из Турции, Румынии, Греции, Болгарии, Украины, Грузии, Азербайджана, России.--0--

 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.