486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
«Объединение армянских добровольцев» поддержит экс-президента Армении на предстоящих президентских выборах
15:53
15 Января 2008

ЕРЕВАН, 15 января. /Новости-Армения/. Координационный Совет общественной организации «Объединение армянских добровольцев» намерено объединиться вокруг кандидатуры экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна на предстоящих президентских выборах в стране. 

«Хотя наши представления о будущем Армении в определенной степени отличаются от подходов и программ Тер-Петросяна, тем не менее мы будем поддерживать его, будучи уверены, что только после свержения нынешних властей сможем осуществить свои идеологические цели», - говорится в предоставленном во вторник агентству «Новости-Армения» заявлении Совета.

При этом «Объединение армянских добровольцев» призывает своих соратников забыть об идеологических и политических разногласиях и поддержать кандидатуру первого президента Армении на выборах нового главы государства.

Президентские выборы пройдут в Армении 19-го февраля 2008 года.

В ЦИК республики для участия в президентских выборах в Армении документы представили девять кандидатов. Регистрация кандидатов пройдет в период с 31 декабря 2007 года по 20 января 2008 года.

Координационный Совет общественной организации «Объединение армянских добровольцев» возглавляют Жирайр Сефилян и Вардан Малхасян, которые на данный момент отбывают наказание за незаконное ношение огнестрельного оружия, а также за призывы  к насильственному изменению конституционного строя в республике. 

Суд первой инстанции ереванских общин Центр-Норк-Мараш 6 августа 2007 года признал координатора общественной организации «Объединение армянских добровольцев» Жирайра Сефиляна виновным по части 1 статьи 235 УК РА (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) и приговорил к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении Министерства юстиции Армении с отсчетом срока заключения со дня ареста 9 декабря 2006 года.

Вардан Малхасян был признан виновным в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении Министерства юстиции Армении с отсчетом срока заключения со дня ареста 10 декабря 2006 года.

Поводом для ареста Сефиляна и Малхасяна стали их выступления 4 декабря 2006 года на съезде общественной организации «Объединение армянских добровольцев». --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.