483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
К концу января армянская партия «Наследие» определится с кандидатом, которого поддержит на президентских выборах
17:00
14 Января 2008

К концу января армянская партия «Наследие» определится с кандидатом, которого поддержит на президентских выборах, заявил в понедельник на пресс-конференции секретарь парламентской фракции "Наследие" Степан Сафарян.

«В партии существуют разные мнения на этот счет, и сейчас пока не совсем ясно, кого мы решим поддержать», - сказал Сафарян.

По его словам, большинство членов партии пока не имеют четкой позиции по этому вопросу.

«В партии есть мнение, что следует поддержать того оппозиционного кандидата, который обладает наибольшими шансами на победу. Некоторые называют имя экс-президента Левона Тер-Петросяна, некоторые – Артура Багдасаряна или Ваана Ованнисяна», - сказал Сафарян.

Он отметил, что определенную роль в этом процессе сыграют и ответы кандидатов на разосланные партией вопросы.

«Кто-то обещал прислать ответы нам лично, кто-то намерен их опубликовать для общественности. Для нас оба варианта одинаково приемлемы», - сказал Сафарян.

По его словам, теперь главной задачей является изучение предвыборных программ кандидатов.

«Единственное, что я могу сказать с уверенностью – это то, что мы, как оппозиционная партия, не поддержим провластного кандидата, в данном случае премьер-министра Сержа Саркисяна», - сказал Сафарян.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

В ЦИК республики для участия в выборах документы подали девять кандидатов: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян; экс-глава правительства, глава оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян; вице-спикер Национального Собрания, член Бюро АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян;  лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян; экс-президент Армении Левон Тер-Петросян; лидер партии «Национальное Единение» Арташес Гегамян; председатель Народной партии Тигран Карапетян; глава партии «Национальное Согласие» Арам Арутюнян и бывший советник президента Карабаха Арман Меликян.

ЦИК проводит регистрацию кандидатов в президенты с 31 декабря по 20 января. -0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.