484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
СМИ Армении не предоставляют равные возможности всем кандидатам в президенты – оппозиционная партия
17:06
11 Января 2008

СМИ Армении не предоставляют равные возможности всем кандидатам в президенты в предвыборный период. Об этом заявила  секретарь оппозиционной парламентской фракции «Оринац Еркир», руководитель офиса по выдвижению кандидата от партии Артура Багдасаряна Егине Бишарян.

«В последнее время становится очевидным, что СМИ стали закрытыми клубами, которые не предоставляют равных возможностей всем кандидатам, особенно это относится к вещательным СМИ»,- заявила она в пятницу на пресс-конференции.

По ее словам, после парламентских выборов в мае 2007 года провластному кандидату была предоставлена неограниченная возможность для выступлений по всем телеканалам, тогда как кандидат от партии ОЕ, Артур Багдасарян, за тот же период выступал лишь шесть раз. 

«Мне бы хотелось, чтобы СМИ работали более открыто и всем кандидатам предоставлялись равные возможности», - отметила она.

Бишарян также выразила недовольство тем, что эфирное время кандидатов ограничено. «Нам не понятно, к чему было ограничивать эфирное время кандидатов. На наш взгляд, каждому кандидату должно предоставляться столько времени, сколько он способен оплатить», - пояснила она.

В свою очередь депутат парламента от провластной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян напомнила, что частое появление Сержа Саркисяна вызвано в первую очередь тем, что он является действующим премьер-министром Армении.

«Напомню, что Серж Саркисян является действующим премьер-министром республики и частое его появления на экране не может расцениваться как рекламный ход его предвыборной кампании», - отметила она.

Зорабян считает, что «у оппозиции нет никаких оснований возмущаться отсутствием плюрализма и свободой СМИ, так как по оценке БДИПЧ/ОБСЕ последние парламентские выборы обеспечили оба этих важных фактора».

«На сегодняшний день СМИ сами решают, кому предоставлять эфирное время, и власти не имеют рычагов давления на них», - заявила она.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года.

Для участия в президентских выборах в ЦИК документы представили девять кандидатов. ЦИК проводит регистрацию кандидатов в президенты с 31 декабря 2007 года по 20 января 2008 года.

Предвыборная агитация кандидатов в президенты Армении пройдет в период с 21 января по 17 февраля включительно.—0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.