483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
СМИ Армении не предоставляют равные возможности всем кандидатам в президенты – оппозиционная партия
17:06
11 Января 2008

СМИ Армении не предоставляют равные возможности всем кандидатам в президенты в предвыборный период. Об этом заявила  секретарь оппозиционной парламентской фракции «Оринац Еркир», руководитель офиса по выдвижению кандидата от партии Артура Багдасаряна Егине Бишарян.

«В последнее время становится очевидным, что СМИ стали закрытыми клубами, которые не предоставляют равных возможностей всем кандидатам, особенно это относится к вещательным СМИ»,- заявила она в пятницу на пресс-конференции.

По ее словам, после парламентских выборов в мае 2007 года провластному кандидату была предоставлена неограниченная возможность для выступлений по всем телеканалам, тогда как кандидат от партии ОЕ, Артур Багдасарян, за тот же период выступал лишь шесть раз. 

«Мне бы хотелось, чтобы СМИ работали более открыто и всем кандидатам предоставлялись равные возможности», - отметила она.

Бишарян также выразила недовольство тем, что эфирное время кандидатов ограничено. «Нам не понятно, к чему было ограничивать эфирное время кандидатов. На наш взгляд, каждому кандидату должно предоставляться столько времени, сколько он способен оплатить», - пояснила она.

В свою очередь депутат парламента от провластной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян напомнила, что частое появление Сержа Саркисяна вызвано в первую очередь тем, что он является действующим премьер-министром Армении.

«Напомню, что Серж Саркисян является действующим премьер-министром республики и частое его появления на экране не может расцениваться как рекламный ход его предвыборной кампании», - отметила она.

Зорабян считает, что «у оппозиции нет никаких оснований возмущаться отсутствием плюрализма и свободой СМИ, так как по оценке БДИПЧ/ОБСЕ последние парламентские выборы обеспечили оба этих важных фактора».

«На сегодняшний день СМИ сами решают, кому предоставлять эфирное время, и власти не имеют рычагов давления на них», - заявила она.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года.

Для участия в президентских выборах в ЦИК документы представили девять кандидатов. ЦИК проводит регистрацию кандидатов в президенты с 31 декабря 2007 года по 20 января 2008 года.

Предвыборная агитация кандидатов в президенты Армении пройдет в период с 21 января по 17 февраля включительно.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.