486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
СМИ Армении не предоставляют равные возможности всем кандидатам в президенты – оппозиционная партия
17:06
11 Января 2008

СМИ Армении не предоставляют равные возможности всем кандидатам в президенты в предвыборный период. Об этом заявила  секретарь оппозиционной парламентской фракции «Оринац Еркир», руководитель офиса по выдвижению кандидата от партии Артура Багдасаряна Егине Бишарян.

«В последнее время становится очевидным, что СМИ стали закрытыми клубами, которые не предоставляют равных возможностей всем кандидатам, особенно это относится к вещательным СМИ»,- заявила она в пятницу на пресс-конференции.

По ее словам, после парламентских выборов в мае 2007 года провластному кандидату была предоставлена неограниченная возможность для выступлений по всем телеканалам, тогда как кандидат от партии ОЕ, Артур Багдасарян, за тот же период выступал лишь шесть раз. 

«Мне бы хотелось, чтобы СМИ работали более открыто и всем кандидатам предоставлялись равные возможности», - отметила она.

Бишарян также выразила недовольство тем, что эфирное время кандидатов ограничено. «Нам не понятно, к чему было ограничивать эфирное время кандидатов. На наш взгляд, каждому кандидату должно предоставляться столько времени, сколько он способен оплатить», - пояснила она.

В свою очередь депутат парламента от провластной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян напомнила, что частое появление Сержа Саркисяна вызвано в первую очередь тем, что он является действующим премьер-министром Армении.

«Напомню, что Серж Саркисян является действующим премьер-министром республики и частое его появления на экране не может расцениваться как рекламный ход его предвыборной кампании», - отметила она.

Зорабян считает, что «у оппозиции нет никаких оснований возмущаться отсутствием плюрализма и свободой СМИ, так как по оценке БДИПЧ/ОБСЕ последние парламентские выборы обеспечили оба этих важных фактора».

«На сегодняшний день СМИ сами решают, кому предоставлять эфирное время, и власти не имеют рычагов давления на них», - заявила она.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года.

Для участия в президентских выборах в ЦИК документы представили девять кандидатов. ЦИК проводит регистрацию кандидатов в президенты с 31 декабря 2007 года по 20 января 2008 года.

Предвыборная агитация кандидатов в президенты Армении пройдет в период с 21 января по 17 февраля включительно.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.