482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
СМИ Армении не предоставляют равные возможности всем кандидатам в президенты – оппозиционная партия
17:06
11 Января 2008

СМИ Армении не предоставляют равные возможности всем кандидатам в президенты в предвыборный период. Об этом заявила  секретарь оппозиционной парламентской фракции «Оринац Еркир», руководитель офиса по выдвижению кандидата от партии Артура Багдасаряна Егине Бишарян.

«В последнее время становится очевидным, что СМИ стали закрытыми клубами, которые не предоставляют равных возможностей всем кандидатам, особенно это относится к вещательным СМИ»,- заявила она в пятницу на пресс-конференции.

По ее словам, после парламентских выборов в мае 2007 года провластному кандидату была предоставлена неограниченная возможность для выступлений по всем телеканалам, тогда как кандидат от партии ОЕ, Артур Багдасарян, за тот же период выступал лишь шесть раз. 

«Мне бы хотелось, чтобы СМИ работали более открыто и всем кандидатам предоставлялись равные возможности», - отметила она.

Бишарян также выразила недовольство тем, что эфирное время кандидатов ограничено. «Нам не понятно, к чему было ограничивать эфирное время кандидатов. На наш взгляд, каждому кандидату должно предоставляться столько времени, сколько он способен оплатить», - пояснила она.

В свою очередь депутат парламента от провластной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян напомнила, что частое появление Сержа Саркисяна вызвано в первую очередь тем, что он является действующим премьер-министром Армении.

«Напомню, что Серж Саркисян является действующим премьер-министром республики и частое его появления на экране не может расцениваться как рекламный ход его предвыборной кампании», - отметила она.

Зорабян считает, что «у оппозиции нет никаких оснований возмущаться отсутствием плюрализма и свободой СМИ, так как по оценке БДИПЧ/ОБСЕ последние парламентские выборы обеспечили оба этих важных фактора».

«На сегодняшний день СМИ сами решают, кому предоставлять эфирное время, и власти не имеют рычагов давления на них», - заявила она.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года.

Для участия в президентских выборах в ЦИК документы представили девять кандидатов. ЦИК проводит регистрацию кандидатов в президенты с 31 декабря 2007 года по 20 января 2008 года.

Предвыборная агитация кандидатов в президенты Армении пройдет в период с 21 января по 17 февраля включительно.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян