483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
В Армении начала работу миссия наблюдателей за президентскими выборами от БДИПЧ/ОБСЕ
16:42
10 Января 2008

В преддверии президентских выборов в Армении начала работу долгосрочная миссия наблюдателей Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ).

Как заявил в четверг в Ереване журналистам глава наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ, посол Герт Аренс (Dr Geert-Hinrich Ahrens), на сегодняшний день в Ереване находятся 11 основных экспертов миссии, в частности, аналитики по линии законодательства и СМИ, а также специалисты по выборам.

«С 15 января к нам присоединяться 28 долгосрочных наблюдателей, которые будут осуществлять свою миссию по всей территории республики в составе 14 групп», - сказал он.

При этом глава миссии наблюдателей добавил, что непосредственно перед выборами в Армению прибудут 250 краткосрочных наблюдателей, которые будут отслеживать процесс открытия избирательных участков, голосования, подсчета бюллетеней и подведения итогов.

«Количество наблюдателей нашей миссии достаточно для чтобы организовать процесс наблюдения за выборами на всех избирательных участка по всей территории Армении», - сказал он.

Аренс отметил, что деятельность миссии будет осуществляться по стандартной методологии ОБСЕ, которая применялась в республике в ходе парламентских выборов в мае 2007 года.

«В ходе нашей работы мы намерены проводить еженедельные встречи с главой МИД Армении Варданом Осканяном и председателем ЦИК Гарегином Азаряном, а также встречаться с представителями ряда государственных структур, НПО и со всеми девятью кандидатами на пост президента», - пояснил он.

Глава миссии сообщил также, что до начала президентских выборов миссия наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ обнародует два промежуточных заключения на следующий день после голосования (20 февраля) - свою предварительную оценку, а в течение одного-двух месяцев после выборов – окончательный отчет.

«Мы приехали в Армению с открытой душой  и надеемся, что по окончании нашей миссии получим возможность отметить, что в Армении произошел определенный прогресс», - подчеркнул он.

В состав миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ входят аналитики и специалисты из 22 стран-членов ОБСЕ, в том числе из Германии, Великобритании, Польши, России, Украины, Канады, Словакии, Сербии и Латвии.

По данным Центризбиркома Армении, в стране накануне президентских выборов сформировано 1923 избирательных участка, 442 из которых - в Ереване, а 1481 - в областях страны.  

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. В Центризбирком для участия в президентских выборах в Армении документы представили девять кандидатов.

Регистрация кандидатов в президенты проводится с 31 декабря по 20 января, причем кандидаты в президенты могут снять свою кандидатуру до 9 февраля. --0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).