483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+1
Погода в Ереване
Рус
Модель развития Грузии не может служить примером для Армении – армянский политолог
17:06
09 Января 2008

Модель развития Грузии не может послужить примером для Армении, заявил в среду в Ереване журналистам директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян.

«То, что происходит в Грузии может напоминать ситуацию в Армении лишь по форме. А на самом деле эти процессы в корне своем разные», - сказал он.

При этом Искандарян добавил, что пути развития Армении и Грузии очень сильно не совпадает по фазам.

«Саакашвили делает то, что в Армении в начале 90-х годов делала карабахская война», - считает он.

В этой связи политолог провел логическую связь между событиями последнего периода в Грузии, а именно - резкая смена конституции в результате цветной революции, первый приход Саакашвили к власти практически без соперников, период ухудшения отношений с Россией, кровавый разгон митингов оппозиции на улицах Тбилиси, начало президентских выборов в условиях чрезвычайного положения, закрытие негосударственных СМИ, объявление президентских выборов в новый год и наконец, «то безобразие, которое произошло 5 января».

«В Армении ничего похожего не происходило и вряд ли произойдет во время президентских выборов в нашей стране», - утверждает он.

В свою очередь, член Совета Республиканской партии Армении (РПА), депутат Национального собрания Армении Армен Ашотян отметил, что граждане Армении в очередной раз уяснили для себя, что модель развития Грузии не может являться примером для Армении.

«Я уверен, что президентские выборы в Армении смогут уложиться во все международные, избирательные и правовые рамки, а руководство страны сможет на законодательном уровне обеспечить защиту и реализацию прав человека в гражданском обществе», - сказал он.

Согласно заявлению председателя Центризбиркома Грузии Левана Тархнишвилиа 9 января, на досрочных президентских выборах 5 января победу одержал экс-президент Михаил Саакашвили. По предварительным данным ЦИК после подсчета голосов с 3482 из 3512 участков по Грузии и за рубежом, Саакашвили набрал 52,21% голосов, передает РИА Новости.

При этом, главный соперник Саакашвили на выборах, лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,6% голосов избирателей.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года. В Центризбирком для участия в президентских выборах в Армении документы представили девять кандидатов.

Согласно утвержденному ЦИК-ом Армении графику, регистрация кандидатов в президенты состоится с 31 декабря по 20 января.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.