486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Модель развития Грузии не может служить примером для Армении – армянский политолог
17:06
09 Января 2008

Модель развития Грузии не может послужить примером для Армении, заявил в среду в Ереване журналистам директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян.

«То, что происходит в Грузии может напоминать ситуацию в Армении лишь по форме. А на самом деле эти процессы в корне своем разные», - сказал он.

При этом Искандарян добавил, что пути развития Армении и Грузии очень сильно не совпадает по фазам.

«Саакашвили делает то, что в Армении в начале 90-х годов делала карабахская война», - считает он.

В этой связи политолог провел логическую связь между событиями последнего периода в Грузии, а именно - резкая смена конституции в результате цветной революции, первый приход Саакашвили к власти практически без соперников, период ухудшения отношений с Россией, кровавый разгон митингов оппозиции на улицах Тбилиси, начало президентских выборов в условиях чрезвычайного положения, закрытие негосударственных СМИ, объявление президентских выборов в новый год и наконец, «то безобразие, которое произошло 5 января».

«В Армении ничего похожего не происходило и вряд ли произойдет во время президентских выборов в нашей стране», - утверждает он.

В свою очередь, член Совета Республиканской партии Армении (РПА), депутат Национального собрания Армении Армен Ашотян отметил, что граждане Армении в очередной раз уяснили для себя, что модель развития Грузии не может являться примером для Армении.

«Я уверен, что президентские выборы в Армении смогут уложиться во все международные, избирательные и правовые рамки, а руководство страны сможет на законодательном уровне обеспечить защиту и реализацию прав человека в гражданском обществе», - сказал он.

Согласно заявлению председателя Центризбиркома Грузии Левана Тархнишвилиа 9 января, на досрочных президентских выборах 5 января победу одержал экс-президент Михаил Саакашвили. По предварительным данным ЦИК после подсчета голосов с 3482 из 3512 участков по Грузии и за рубежом, Саакашвили набрал 52,21% голосов, передает РИА Новости.

При этом, главный соперник Саакашвили на выборах, лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,6% голосов избирателей.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года. В Центризбирком для участия в президентских выборах в Армении документы представили девять кандидатов.

Согласно утвержденному ЦИК-ом Армении графику, регистрация кандидатов в президенты состоится с 31 декабря по 20 января.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян