480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-1
Погода в Ереване
Рус
Фонд «Программа посадки деревьев Армения» посадил в 2007 году более полумиллиона деревьев
18:28
27 Декабря 2007

По инициативе благотворительного фонда «Программа посадки деревьев Армения» (Armenia Tree Project) в 2007 году в 174 районах Армении посажено более 550 тыс. деревьев.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Фонда, тем самым организация выполнила обязательства перед Экологическим Фондом ООН в рамках всемирной агитации по озеленению с призывом посадить в мире более 1 млрд. деревьев.

«Наша программа вновь удостоилась похвалы за проведенную в различных районах Армении трудную работу, причем в этом году наблюдался достаточно высокий спрос на плодовые и декоративные деревья», - сказала руководитель Программы посадки деревьев в общинах Армении Анаит Гарибян.

Она отметила, что Фонд предпринимает все меры для выполнения поступающих просьб и удовлетворения спроса общин. «Мы выращиваем свои саженцы, которые в дальнейшем распространяем во всех регионах страны для озеленения территорий во имя обеспечения здорового и обеспеченного будущего нового поколения», - сказала Гарибян.

В реализации программы были также задействованы жители отдаленных сел Тавушской и Гегаркуникской областей Армении, которые выращивали саженцы на своих территориях. Жители страны также участвовали в программе восстановления лесов и посадке деревьев в безлесных горных массивах.

В отчетный период Фондом был заключен уникальный пятисторонний договор с участием Программы развития ООН (UNDP), министерства финансов и экономики РА, администрацией Гегаркуникской области и органами местного самоуправления общины Айгут.

Данный договор стал основой для реализации крупной программы по посадке деревьев, нацеленной на общинное развитие, в частности, восстановление лесов, сокращение бедности, борьбу с коррупцией. В рамках соглашения в общине Айгут уже посажено 374,6 тыс. саженцев.

Помимо программ по посадке деревьев, Фондом были также проведены курсы переподготовки и повышения осведомленности населения относительно посадки и сохранения лесных массивов.

В рамках программы Фонда, в 170 общинах Армении было посажено 73,5 тыс. деревьев, 90% которых несмотря на жесткие погодные условия удалось сохранить.

Фонд «Программа посадки деревьев Армения» (Armenia Tree Project) основан в 1994 году, реализуя программы по борьбе с процессом опустынивания на кавказском регионе. За эти годы по инициативе организации было посажено более 2 млн. деревьев и открыты несколько сотен рабочих мест в сезонных проектах фонда.

Начиная с 2004 года, в рамках программы развития сел и горных районов, Фонд посадил более 1,146 млн. деревьев на территории в 555 гектар в северных районах Армении, в частности, в Гегаркуникской и Лорийской областях. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян