478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+27
Погода в Ереване
Рус
Полиция Армении призывает экс-президента делать заявления на основе проверенных данных
16:57
27 Декабря 2007

Полиция Армении распространила в четверг заявление, в котором призвала экс-президента республики Левона Тер-Петросяна в своих заявлениях использовать проверенные данные.

В заявлении отмечается, что ошибкой или недоразумением могут быть один, два, максимум три случая фальсификаций или искажения фактов.

"Если их больше, то это уже закономерность, идеологическая линия, тактика. Опасная тактика для нашего народа, страны, государственности, так как вносится раскол в наше общество, в людях сеется недоверие к органам государственной власти, распространяется атмосфера подозрительности", - отметили в Полиции.

Среди этих опасных тенденций в Полиции особо отметили попытки втягивания правоохранительных органов, в частности Полиции, в политические игры.

"Забота о судьбе и будущем нашей страны, государства и народа вновь заставляет нас призвать к благоразумию", - отметили в Полиции.

В заявлении отмечается, что Полиция Армении однозначно деполитизированная структура, которая действует исключительно в рамках полномочий, закрепленных за ней Конституцией и законами страны, сохраняет не только дух, но и букву закона, оставаясь верной безоговорочной реализации своей сверхзадачи - охране общественного порядка и защите граждан.

В Полиции отметили, что для достижения своих целей Тер-Петросян и его сторонники не останавливаются ни перед чем, начиная от примитивных искажений фактов, заканчивая спланированными провокациями.

В частности, отмечается в заявлении, приверженность таким принципам деятельности была ключевой и во время выступления Тер-Петросяна 22 декабря, которое скорее напоминало "инструкции к восстанию, чем программу кандидата в президенты".

В Полиции опровергли заявления Тер-Петросяна о том, что "тысячи его сторонников вызываются в Полицию и подвергаются давлению за участие в митингах".

В Полиции опровергли также, что в митингах с участием Тер-Петросяна участвуют десятки тысяч человек. "Согласно имеющейся у Полиции системе достоверного подсчета, на первом митинге участвовало девять тысяч человек, на втором - восемь тысяч, на третьем - шесть тысяч", - отмечается в заявлении.

В заявлении также говорится, что вопреки утверждениям Тер-Петросяна в Ереване была взорвана не сама редакция оппозиционной газеты "Чоррорд ишханутюн" (Четвертая власть), а дверь редакции.

В Полиции подчеркнули, что искажением являются и утверждения Тер-Петросяна о том, что за прошедшие месяцы "власти освободили из тюрем многочисленных обвиняемых и осужденных, которые в ответ на это будут предоставлять услуги на президентских выборах".

"На самом деле, в сентябре-декабре 2007 году комиссии уголовно-исполнительных учреждений Министерства юстиции Армении представили 632 ходатайства об условно-досрочном освобождении  или замене не отбытого срока наказания на более мягкое, из которых было удовлетворено 178.  За тот же период 2006 года было подано 498 ходатайств, из которых было удовлетворено 127", - отмечается в заявлении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка