485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Ереван должен стать более удобным городом для жителей и гостей столицы - премьер
20:36
25 Декабря 2007

Ереван должен стать более удобным городом для жителей и гостей столицы, заявил во вторник премьер-министр Армении Серж Саркисян на совещании по вопросам градостроительства.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства республики, Саркисян отметил необходимость организации общественных обсуждений вопроса о том, как можно продолжить миссию Еревана в качестве столицы всего армянства.

«В Ереване, конечно, имеется много проблем, начиная с вывоза мусора и регулирования транспортного движения, однако их основой являются строительные проблемы», - сказал премьер.

Отметив, что ежегодно государство увеличивает средства на строительные программы в Ереване, Саркисян придал важность задаче их эффективного использования, чтобы в дальнейшем не возникало новых вопросов по уже осуществленным программам.

В свою очередь мэр Еревана, председатель Совета по градостроительству Ерванд Захарян сообщил, что до 2005 года утверждение генерального плана столицы и программы развития города носило спонтанный характер, а сегодня уже предпринимаются меры по их систематизации.

Градоначальник также в общих чертах представил свои соображения по основным проблемам, которые сегодня внушают наибольшую озабоченность и нуждаются в конкретных действиях.

Захарян подчеркнул важность вопросов развития транспортных коммуникаций, возобновления строительства Ереванского метрополитена, ограничения строительных проектов в густонаселенном и перегруженном центре города.

Участники обсуждения отметили важность проведения работ по озеленению Еревана, сохранению культурно-исторического наследия, строительству подземных парковок, строгому надзору за соблюдением принципов градостроительства.

Также участники совещания посчитали крайне важным проведение подобных встреч с главой правительства, которые дают возможность свободного обсуждения положительных итогов работ, а также нахождения правильного решения имеющихся проблем, допущенных ошибок и недоработок.

Поблагодарив за продуктивные обсуждения, премьер-министр Армении выразил надежду на то, что совещание было полезным для всех заинтересованных сторон. Он поручил Захаряну обобщить и подытожить результаты обсуждений и на основании этого проводить периодические встречи для нахождения решений по существующим проблемам.

В совещании приняли участие также министр градостроительства Армении Вардан Варданян, главный архитектор Еревана Самвел Даниелян, председатель Союза архитекторов Мкртич Минасян, директор компании «Армпроект» при Союзе строителей Армении Григор Азизян, директор госкомпании «Ереванпроект» Гурген Мушегян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"