480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Ереван должен стать более удобным городом для жителей и гостей столицы - премьер
20:36
25 Декабря 2007

Ереван должен стать более удобным городом для жителей и гостей столицы, заявил во вторник премьер-министр Армении Серж Саркисян на совещании по вопросам градостроительства.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства республики, Саркисян отметил необходимость организации общественных обсуждений вопроса о том, как можно продолжить миссию Еревана в качестве столицы всего армянства.

«В Ереване, конечно, имеется много проблем, начиная с вывоза мусора и регулирования транспортного движения, однако их основой являются строительные проблемы», - сказал премьер.

Отметив, что ежегодно государство увеличивает средства на строительные программы в Ереване, Саркисян придал важность задаче их эффективного использования, чтобы в дальнейшем не возникало новых вопросов по уже осуществленным программам.

В свою очередь мэр Еревана, председатель Совета по градостроительству Ерванд Захарян сообщил, что до 2005 года утверждение генерального плана столицы и программы развития города носило спонтанный характер, а сегодня уже предпринимаются меры по их систематизации.

Градоначальник также в общих чертах представил свои соображения по основным проблемам, которые сегодня внушают наибольшую озабоченность и нуждаются в конкретных действиях.

Захарян подчеркнул важность вопросов развития транспортных коммуникаций, возобновления строительства Ереванского метрополитена, ограничения строительных проектов в густонаселенном и перегруженном центре города.

Участники обсуждения отметили важность проведения работ по озеленению Еревана, сохранению культурно-исторического наследия, строительству подземных парковок, строгому надзору за соблюдением принципов градостроительства.

Также участники совещания посчитали крайне важным проведение подобных встреч с главой правительства, которые дают возможность свободного обсуждения положительных итогов работ, а также нахождения правильного решения имеющихся проблем, допущенных ошибок и недоработок.

Поблагодарив за продуктивные обсуждения, премьер-министр Армении выразил надежду на то, что совещание было полезным для всех заинтересованных сторон. Он поручил Захаряну обобщить и подытожить результаты обсуждений и на основании этого проводить периодические встречи для нахождения решений по существующим проблемам.

В совещании приняли участие также министр градостроительства Армении Вардан Варданян, главный архитектор Еревана Самвел Даниелян, председатель Союза архитекторов Мкртич Минасян, директор компании «Армпроект» при Союзе строителей Армении Григор Азизян, директор госкомпании «Ереванпроект» Гурген Мушегян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.