482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Армения может служить примером успешности судебно-правовых реформ для других государств – глава Кассационного суда
14:05
25 Декабря 2007

Армения может служить примером успешности судебно-правовых реформ для других государств. Об этом заявил во вторник журналистам председатель Кассационного суда Армении Ованнес Манукян, подводя итоги деятельности судебной системы в 2007 году.

«Армения может служить примером успешного проведения судебно-правовых реформ для других стран. В республике в результате реформ уже сформирована материально-техническая база судебной системы, решены проблемы финансирования судов», - сказал он.

По его словам, единственной нерешенной в настоящее время проблемой продолжает оставаться обеспечение достойной оплаты труда для судей. Манукян выразил уверенность, что данная проблема носит временный характер и будет решена.

В то же время председатель КС Армении отметил, что пока на недостаточно высоком уровне находится и обеспечение независимости судей, ограждение их от возможного давления.

«Все проведенные в 2007 году реформы создали основу для деятельности с 1 января 2008 года новой судебной системы Армении в соответствии с нормами Судебного кодекса страны. Данный кодекс является уникальным документом, в котором обобщены все подходы и принципы судоустройства», - сообщил он.

Среди положительных достижений 2007 года Манукян назвал, в частности, создание Интернет- портала судебной системы, изменение состава Совета правосудия, что обеспечило еще большую независимость судей.

В Армении в настоящее время проводится второй этап судебно-правового реформирования. Первая кредитная программа судебно-правовых реформ общей стоимостью в $11,2 млн. была начата в 2000 году и завершилась в июне 2006 года. При этом $10,4 млн. было предоставлено со стороны ВБ, а оставшиеся средства выделило армянское правительство.

В рамках судебно-правовых реформ гарантом независимости судебной системы Армении была признана Конституция и действующие законы страны, а не президент, как ранее. Также был принят Судебный кодекс страны, согласно которому в Армении с 1 января 2008 года начнется формирование новой судебной системы. С 1 января 2008 года в Армении будут действовать суды общей юрисдикции, специализированные суды, Апелляционный и Кассационный суды будет создана новая судебная инстанция - Административный суд.

В настоящее время в Армении действует трехступенчатая судебная система: суды первой инстанции (17 судов, из которых 7 в Ереване), Апелляционные суды по уголовным и гражданским делам (резиденция в Ереване) и Кассационный суд (резиденция в Ереване). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян