486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Ключевыми вопросами программы кандидата в президенты Армении Меликяна будут карабахский вопрос и социальные задачи
15:37
24 Декабря 2007

На предстоящих президентских выборах в Армении бывший советник президента Карабаха Арман Меликян, баллотирующийся на пост главы армянского государства, намерен выступить с программой решения карабахского вопроса и социальных проблем в Армении.

«Я долгое время наблюдал за предвыборными процессами и принял решение баллотироваться на пост главы армянского государства лишь тогда, когда стало ясно, что ни один из кандидатов не придерживается тех подходов, которые предлагаю я в решении карабахского вопроса», - отметил Меликян в понедельник на пресс-конференции.

Он заявил, что в своей программе представит подходы по решению как внутренних проблем Армении, так и карабахского вопроса.

«Главной задачей, конечно, является внутренняя ситуация в стране. Как бы положительно мы не решили арцахский вопрос, мы не сможем быть сильным государство без обеспечения социальной стабильности», - заявил он.

Меликян считает, что на президентских выборах его поддержат те граждане, которые выступают против возвращения территорий, перешедших под контроль армянских вооруженных формирований в ходе карабахской освободительной войны, а также беженцы из Азербайджана.

К своему потенциальному электорату, он также отнес лиц, желающих жить в стране, где уважают закон, кто хочет чувствовать себя полноценным гражданином страны и людей, выступающих против коррупционной системы управления страной.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года.

Для участия в выборах в ЦИК документы представили девять кандидатов: премьер-министр республики, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян; экс-глава правительства, председатель оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян; вице-спикер Национального Собрания, член Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян;  лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян; первый президент Армении Левон Тер-Петросян; лидер партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян; председатель Народной партии Тигран Карапетян; глава партии "Национальное Согласие" Арам Арутюнян и бывший советник президента Карабаха Арман Меликян.

ЦИК зарегистрирует кандидатов в президенты с 31 декабря 2007 года по 20 января 2008 года.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.