484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
В школах Армении необходимо повысить контроль над преподаванием НВП - Военный комиссар
16:02
22 Декабря 2007

ЕРЕВАН, 22 декабря. /Новости-Армения/. В общеобразовательных школах Армении необходимо повысить контроль над преподаванием "Начальной военной подготовки", заявил в субботу Военный комиссар Армении, генерал-майор Камо Кочунц. 

По его словам, в 2007 году были проведены работы по определению квалификации 1224 военруков из 1281 общеобразовательных школ и средне-специальных учебных заведений. Из них с учетом требуемых критериев, соответствующими занимаемой должности были  признаны 1050 военруков. По словам Кочунца, сегодня в 14 учебных заведениях штаты военруков остаются вакантными.

Военный комиссар Армении отметил, что при проведении работ по определению квалификации в частности учитывались знание предмета и профессиональный образовательный уровень специалиста, трудовой стаж преподавания данного предмета, оснащенность учебных заведений учебной материально-технической базой, процесс и метод подготовки абитуриентов для поступления в высшие военные учебные заведения, организация и проведение ежегодных военно-патриотических и военно-спортивных мероприятий, владение навыками руководителя штаба гражданской обороны в учебных заведениях.

По словам Кочунца, анализ результатов квалификации показывает, что со стороны директоров ряда школ недостаточно контролируется преподавание предмета "Начальная военная подготовка".

Он отметил, что об этом в частности свидетельствуют отсутствие рабочих планов, материальных средств для оснащения и усовершенствования комнат хранения оружия, специально отведенных мест для строевой и физической подготовки и тактических занятий, необходимых принадлежностей для проведения практических занятий по гражданской обороне.

Военный комиссар считает также, что слаба связь между шефскими военными частями и школой, плохо организуются посещения старшеклассниками воинских частей их ознакомление с социально-бытовыми условиями военнослужащих и боевой техникой.

Кочунц выступил также с рядом предложений. В частности, по его словам, необходимо назначить в структурах управления образования, культуры и спорта областных администраций ведущих специалистов по предмету "Начальной военной подготовки", подготовить в высших военных учебных заведениях учебные фильмы по тактической, огневой и строевой подготовки.

Кроме того, для повышения патриотического духа старшеклассников, по словам Кочунца, предоставить школам документальные фильмы, посвященные героическим страницам арцахской освободительной войны  и защиты границ Армении.

Он также предложил заключать со студентами, поступившими на отделение "Начальная военная подготовка" в Педагогических институтах Гюмри и Ванадзора договора сроком не менее 5 лет о работе в качестве военруков.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.