480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
В школах Армении необходимо повысить контроль над преподаванием НВП - Военный комиссар
16:02
22 Декабря 2007

ЕРЕВАН, 22 декабря. /Новости-Армения/. В общеобразовательных школах Армении необходимо повысить контроль над преподаванием "Начальной военной подготовки", заявил в субботу Военный комиссар Армении, генерал-майор Камо Кочунц. 

По его словам, в 2007 году были проведены работы по определению квалификации 1224 военруков из 1281 общеобразовательных школ и средне-специальных учебных заведений. Из них с учетом требуемых критериев, соответствующими занимаемой должности были  признаны 1050 военруков. По словам Кочунца, сегодня в 14 учебных заведениях штаты военруков остаются вакантными.

Военный комиссар Армении отметил, что при проведении работ по определению квалификации в частности учитывались знание предмета и профессиональный образовательный уровень специалиста, трудовой стаж преподавания данного предмета, оснащенность учебных заведений учебной материально-технической базой, процесс и метод подготовки абитуриентов для поступления в высшие военные учебные заведения, организация и проведение ежегодных военно-патриотических и военно-спортивных мероприятий, владение навыками руководителя штаба гражданской обороны в учебных заведениях.

По словам Кочунца, анализ результатов квалификации показывает, что со стороны директоров ряда школ недостаточно контролируется преподавание предмета "Начальная военная подготовка".

Он отметил, что об этом в частности свидетельствуют отсутствие рабочих планов, материальных средств для оснащения и усовершенствования комнат хранения оружия, специально отведенных мест для строевой и физической подготовки и тактических занятий, необходимых принадлежностей для проведения практических занятий по гражданской обороне.

Военный комиссар считает также, что слаба связь между шефскими военными частями и школой, плохо организуются посещения старшеклассниками воинских частей их ознакомление с социально-бытовыми условиями военнослужащих и боевой техникой.

Кочунц выступил также с рядом предложений. В частности, по его словам, необходимо назначить в структурах управления образования, культуры и спорта областных администраций ведущих специалистов по предмету "Начальной военной подготовки", подготовить в высших военных учебных заведениях учебные фильмы по тактической, огневой и строевой подготовки.

Кроме того, для повышения патриотического духа старшеклассников, по словам Кочунца, предоставить школам документальные фильмы, посвященные героическим страницам арцахской освободительной войны  и защиты границ Армении.

Он также предложил заключать со студентами, поступившими на отделение "Начальная военная подготовка" в Педагогических институтах Гюмри и Ванадзора договора сроком не менее 5 лет о работе в качестве военруков.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.