487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-8
Погода в Ереване
Рус
Демократическо-либеральный союз Армении на президентских выборах поддержит кандидатуру действующего премьера
16:01
22 Декабря 2007

Армянская партия «Демократическо-либеральный союз Армении» (ДЛСА) на предстоящих президентских выборах поддержит премьер-министра республики, председателя правящей Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна.

«Поддерживая Сержа Саркисяна, мы защищаем интересы нашего государства», - заявил зампредседателя партии Ваграм Мкртчян в субботу на пятом внеочередном съезде ДЛСА.

По его словам, согласно позиции руководства партии, лишь Серж Саркисян может разрешить стоящие перед страной проблемы.

«Учитывая все достижения государства и проблемы, которые необходимо решать, наш союз пришел к выводу, что из девяти кандидатов, претендующих на пост нового главы государства, только Серж Саркисян обладает достаточной политической волей для решения проблем», - заявил он.

Мкртчян высоко оценил достижения страны в период правления нынешнего президента Армении Роберта Кочаряна.

По его словам за последние пять лет Армении удалось решить и урегулировать ряд проблем, в том числе –преодолеть экономический кризис, осуществить важные реформы в Конституции.

«Все положительные результаты, которых добилась Армения, являются непосредственной заслугой Кочаряна», - сказал он, добавив, что в этой связи необходимо обеспечить преемственность начатого пути развития страны.

Мкртчян также указал на ряд проблем второго поколения, которые все еще не решены - коррупция, монополия, теневая экономика, карабахский вопрос.

«Наш союз выступает за развитие малого и среднего бизнеса, который, на наш взгляд, является хребтом государства», - отметил он, сказав, что в республике уже предприняты определенные шаги на пути его развития.

Кроме того, по мнению Мкртчяна, государственный бюджет на 2008 год может привести к положительным изменениям в этой области, если правильно распределить взимание налогов и выйти из теневой экономики.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года. Для участия в выборах в ЦИК-е Армении зарегистрированы: премьер-министр республики, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян; экс-глава правительства, председатель оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян; вице-спикер Национального Собрания, член Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян;  лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян; первый президент Армении Левон Тер-Петросян; лидер партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян; председатель Народной партии Тигран Карапетян; глава партии "Национальное Согласие" Арам Арутюнян и бывший советник президента Карабаха Арман Меликян.

Партия «Демократическо-либеральный союз Армении» создана в 2001 году, ее лидером является советник президента Армении Сейран Авакян. Идеология партии основана на поддержке малого и среднего бизнеса, а также содействию развития демократического государства—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.