480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Демократическо-либеральный союз Армении на президентских выборах поддержит кандидатуру действующего премьера
16:01
22 Декабря 2007

Армянская партия «Демократическо-либеральный союз Армении» (ДЛСА) на предстоящих президентских выборах поддержит премьер-министра республики, председателя правящей Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна.

«Поддерживая Сержа Саркисяна, мы защищаем интересы нашего государства», - заявил зампредседателя партии Ваграм Мкртчян в субботу на пятом внеочередном съезде ДЛСА.

По его словам, согласно позиции руководства партии, лишь Серж Саркисян может разрешить стоящие перед страной проблемы.

«Учитывая все достижения государства и проблемы, которые необходимо решать, наш союз пришел к выводу, что из девяти кандидатов, претендующих на пост нового главы государства, только Серж Саркисян обладает достаточной политической волей для решения проблем», - заявил он.

Мкртчян высоко оценил достижения страны в период правления нынешнего президента Армении Роберта Кочаряна.

По его словам за последние пять лет Армении удалось решить и урегулировать ряд проблем, в том числе –преодолеть экономический кризис, осуществить важные реформы в Конституции.

«Все положительные результаты, которых добилась Армения, являются непосредственной заслугой Кочаряна», - сказал он, добавив, что в этой связи необходимо обеспечить преемственность начатого пути развития страны.

Мкртчян также указал на ряд проблем второго поколения, которые все еще не решены - коррупция, монополия, теневая экономика, карабахский вопрос.

«Наш союз выступает за развитие малого и среднего бизнеса, который, на наш взгляд, является хребтом государства», - отметил он, сказав, что в республике уже предприняты определенные шаги на пути его развития.

Кроме того, по мнению Мкртчяна, государственный бюджет на 2008 год может привести к положительным изменениям в этой области, если правильно распределить взимание налогов и выйти из теневой экономики.

Президентские выборы в Армении намечены на 19 февраля 2008 года. Для участия в выборах в ЦИК-е Армении зарегистрированы: премьер-министр республики, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян; экс-глава правительства, председатель оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян; вице-спикер Национального Собрания, член Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян;  лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян; первый президент Армении Левон Тер-Петросян; лидер партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян; председатель Народной партии Тигран Карапетян; глава партии "Национальное Согласие" Арам Арутюнян и бывший советник президента Карабаха Арман Меликян.

Партия «Демократическо-либеральный союз Армении» создана в 2001 году, ее лидером является советник президента Армении Сейран Авакян. Идеология партии основана на поддержке малого и среднего бизнеса, а также содействию развития демократического государства—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.