483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Конференция молодежных структур АРФ Дашнакцутюн из стран СНГ пройдет в Армении
13:32
21 Декабря 2007

В армянском курортном городе Цахкадзоре с 21 по 23 декабря 2007 года состоится конференция молодежных и студенческих организаций Армянской революционной федерации Дашнакцутюн из стран СНГ.

Как отметил в пятницу в Ереване на открытии конференции член Бюро АРФ Дашнакцутюн, вице-спикер Национального Собрания Армении Ваан Ованнисян, конференция позволит молодым членам партии приобщиться к традициям и крепким организационным принципам АРФД.

«Партия Дашнакцутюн известна своим опытом и традицией в отношении своих структур, а вам необходимо обеспечить преемственность этих традиций», - сказал Ованнисян.

Член Бюро АРФД отметил, что организованное армянство является великой силой, и это доказывается тем, что в западноевропейских странах, превышающие по численности армян турки не могут противостоять в борьбе армянским общинам за международное признание Геноцида 1915 года в Османской Турции.

«После распада СССР на постсоветском пространстве сформировались новые армянские общины, и теперь для решения их проблем перед нами стоит задача объединения армян в этих странах. Там, где мы не смогли пока еще создать партийные структуры Дашнакцутюн, армяне сталкиваются с проблемами при решении своих задач», - сказал Ованнисян.

Он подчеркнул, что с этой точки зрения очень важно формирование новых первичных организаций на территории Содружеств.

В свою очередь председатель молодежного студенческого союза «Никол Агбалян» АРФ Дашнакцутюн Ваге Саркисян отметил, что сегодня важно правильно сформулировать имеющиеся проблемы и найти пути их решения. «Нам необходимо, как можно скорее перейти от теории к практике для решения задач армян в странах СНГ», - сказал Саркисян.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тыс. членов,  в зарубежные партийные структуры входят около 25 тыс. человек.  В парламенте 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, в правительстве Армении партия имеет три министерских портфеля. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.