480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Армения должна создать условия для самореализации инвалидов – Минсоц
19:15
20 Декабря 2007

В Армении следует должна создать необходимые условия для самореализации  инвалидов, заявила начальник управления по вопросам инвалидов и престарелых Министерства труда и по социальным вопросам Армении Джемма Багдасарян. 

«Мы должны сделать так, чтобы люди с физическими недостатками могли реализовать свои способности», - сказала она в четверг в ходе круглого стола по итогам проведенного в Армении «Месячника инвалидов».

По ее словам, только создав равные условия для всех граждан, можно достичь того, чтобы человек, имеющий инвалидность, смог защитить свои права.

Багдасарян считает, что государство должно уделять особое внимание обеспечению доступности образования для всех детей-инвалидов.

«Согласно законам «Об образовании» и «О социальной защите инвалидов» нет такого диагноза, который бы запрещал ребенку получать образование», - отметила она.

По словам Багдасарян, в течение Месячника инвалидов было проведено множество мероприятий, основной целью которых стало осведомление армянского населения о проблемах инвалидов.

Она подчеркнула, что, лишь поняв суть проблем инвалидов, население может правильно отнестись к ним и быть «более терпимым, чем оно сейчас».

По мнению Багдасарян, для решения проблем инвалидов необходимо социальное партнерство между гражданами, общественными организациями и государственными органами.
 
«Данный месячник - результат именно такого партнерства, и мы работаем по принципу взаимодействия», - заявила она.

В этой связи Багдасарян отметила, что, разрабатывая государственную политику, министерство учитывает мнение общественных организаций.

«Мы совместно разработали программу на ближайшие 10 лет, и теперь мы совместно внедряем ее в жизнь», - сказала она.

По состоянию на 1 января 2007 года в Армении численность инвалидов составила 148,7 тыс. человек, из которых 42,1% женщины и 6 % дети.

Месячник инвалидов проводился с 15 ноября по 15 декабря, в течение которого во многих областях Армении Министерством труда и по социальным вопросам, союзом общественных организаций «Защита интересов инвалидов» и датской организацией «Миссия восток» проведено более 100 мероприятий, направленных на повышение осведомленности населения Армении и создание равных условий для инвалидов.

В число мероприятий вошло 65 круглых столов посвященных проблемам инвалидов, 40 показов фильмов об инвалидах в Ереване, Гюмри, Алаверди, Талине, Иджеване, Дилиджане и других городах и селах, публикация 2000 постеров и 1000 календарей «Объединимся во имя равных условий».—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.