487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает крайне важной реализацию программы «вызовы тысячелетия»
10:50
19 Декабря 2007

Премьер-министр Армении Серж Саркисян считает крайне важной реализацию в стране программы американской корпорации «Вызовы тысячелетия».

На состоявшемся во вторник заседании возглавляемого им Совета правления Фонда «Вызовы тысячелетия-Армения» премьер-министр заявил, что реализация этой программы крайне важна как минимум по четырем причинам.

По его словам, предоставляемая корпорацией сумма является достаточно серьезной для армянской экономики и окажет существенное влияние на развитие страны.

«Кроме того, по этой программе мы решаем проблемы дорожного строительства и орошения, то есть, проблемы  развития сел, и это означает, что программа полностью созвучна с политикой правительства, направленной на соразмерное развитие регионов страны», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова Саркисяна в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства республики.

Помимо этого, глава правительства считает, что реализация программы является не только экономическим вопросом, но и имеет политическую и рейтинговую сторону.

«Всем известно, что программой «Вызовы тысячелетия» могут пользоваться лишь страны, прошедшие определенную ступень развития, то есть наше участие в программе свидетельствует о том, что наша страна развивается созвучно с современными требованиями, по тем критериям, по которым развиваются передовые страны мира», - подчеркнул премьер-министр.

И наконец, четвертым важным обстоятельством, по словам главы правительства, является то, что данная программа позволяет привнести в Армению культуру ведения работы. «Проведение тендеров, участие в нашей работе международных организаций и других специалистов научила нас многому», - подчеркнул Саркисян.

По его словам, Армении удалось преодолеть предварительный подготовительный этап программы. «Крайне важно, что мы уже начали проводить конкретные работы, а это означает, что наш народ может уже видеть и ощущать результаты деятельности», - сказал Саркисян.

По его словам, армянская сторона видит перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках программы. Премьер-министр напомнил, что корпорация «Вызовы тысячелетия» утвердила участие Армении в программе в 2008 году.

«Это означает, что корпорация считает, что наше сотрудничество развивается успешно, а наша экономика развивается нормально», - сказал он. При этом он добавил, что перед Арменией возникают новые вызовы, связанные с изменением отношения и требования к экономике Армении в мире.

«Международные финансовые организации уже причисляют Армению к странам не с  низкими, а средними стабильными доходами. Исходя из этого, мы должны работать еще лучше», - сказал глава правительства.

«Я считаю, что мы готовы к этим вызовам. Экономика нормально развивается, реформы проходят нормально и здесь, несомненно, мы оптимисты», - сказал Саркисян.

В первом квартале 2008 года Армения планирует получить от американской корпорации «Вызовы тысячелетия» 5 млн. 344 тысяч 837 долларов США.

Программа американской корпорации «Вызовы тысячелетия» стартовала в Армении 29 сентября 2006 года. Договор, в соответствии с которым правительству Армении предоставляется в течение 5 лет грант в размере $236 млн., был подписан 27 марта 2006 года.  Средства гранта направляются на сокращение уровня сельской бедности в Армении, восстановление сельских дорог и оросительных систем.

Государственная некоммерческая организация «Фонд Вызовы тысячелетия – Армения» была создана решением правительства 13 апреля 2006 года. Предметом и основной целью деятельности организации является реализация работ, предусмотренных международными договорами Армении и установленных правительством.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны
13:14
04 Ноября 2017
Отсутствие переговоров по Карабаху между Ереваном и Баку может привести к войне – Маркедонов
Отсутствие переговоров между Арменией и Азербайджаном по карабахскому урегулированию может привести к войне, сказал агентству "Новости Армения" доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов