478.85
+0.03
558.1
+0.51
7.99
-0.15
+22
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает крайне важной реализацию программы «вызовы тысячелетия»
10:50
19 Декабря 2007

Премьер-министр Армении Серж Саркисян считает крайне важной реализацию в стране программы американской корпорации «Вызовы тысячелетия».

На состоявшемся во вторник заседании возглавляемого им Совета правления Фонда «Вызовы тысячелетия-Армения» премьер-министр заявил, что реализация этой программы крайне важна как минимум по четырем причинам.

По его словам, предоставляемая корпорацией сумма является достаточно серьезной для армянской экономики и окажет существенное влияние на развитие страны.

«Кроме того, по этой программе мы решаем проблемы дорожного строительства и орошения, то есть, проблемы  развития сел, и это означает, что программа полностью созвучна с политикой правительства, направленной на соразмерное развитие регионов страны», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова Саркисяна в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства республики.

Помимо этого, глава правительства считает, что реализация программы является не только экономическим вопросом, но и имеет политическую и рейтинговую сторону.

«Всем известно, что программой «Вызовы тысячелетия» могут пользоваться лишь страны, прошедшие определенную ступень развития, то есть наше участие в программе свидетельствует о том, что наша страна развивается созвучно с современными требованиями, по тем критериям, по которым развиваются передовые страны мира», - подчеркнул премьер-министр.

И наконец, четвертым важным обстоятельством, по словам главы правительства, является то, что данная программа позволяет привнести в Армению культуру ведения работы. «Проведение тендеров, участие в нашей работе международных организаций и других специалистов научила нас многому», - подчеркнул Саркисян.

По его словам, Армении удалось преодолеть предварительный подготовительный этап программы. «Крайне важно, что мы уже начали проводить конкретные работы, а это означает, что наш народ может уже видеть и ощущать результаты деятельности», - сказал Саркисян.

По его словам, армянская сторона видит перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках программы. Премьер-министр напомнил, что корпорация «Вызовы тысячелетия» утвердила участие Армении в программе в 2008 году.

«Это означает, что корпорация считает, что наше сотрудничество развивается успешно, а наша экономика развивается нормально», - сказал он. При этом он добавил, что перед Арменией возникают новые вызовы, связанные с изменением отношения и требования к экономике Армении в мире.

«Международные финансовые организации уже причисляют Армению к странам не с  низкими, а средними стабильными доходами. Исходя из этого, мы должны работать еще лучше», - сказал глава правительства.

«Я считаю, что мы готовы к этим вызовам. Экономика нормально развивается, реформы проходят нормально и здесь, несомненно, мы оптимисты», - сказал Саркисян.

В первом квартале 2008 года Армения планирует получить от американской корпорации «Вызовы тысячелетия» 5 млн. 344 тысяч 837 долларов США.

Программа американской корпорации «Вызовы тысячелетия» стартовала в Армении 29 сентября 2006 года. Договор, в соответствии с которым правительству Армении предоставляется в течение 5 лет грант в размере $236 млн., был подписан 27 марта 2006 года.  Средства гранта направляются на сокращение уровня сельской бедности в Армении, восстановление сельских дорог и оросительных систем.

Государственная некоммерческая организация «Фонд Вызовы тысячелетия – Армения» была создана решением правительства 13 апреля 2006 года. Предметом и основной целью деятельности организации является реализация работ, предусмотренных международными договорами Армении и установленных правительством.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил
19:22
19 Июля 2017
Президент Армении поздравил арцахского коллегу с переизбранием
Президент Армении Серж Саргсян направил в среду поздравительное послание Бако Саакяну в связи с избранием на пост президента Республики Арцах