486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает крайне важной реализацию программы «вызовы тысячелетия»
10:50
19 Декабря 2007

Премьер-министр Армении Серж Саркисян считает крайне важной реализацию в стране программы американской корпорации «Вызовы тысячелетия».

На состоявшемся во вторник заседании возглавляемого им Совета правления Фонда «Вызовы тысячелетия-Армения» премьер-министр заявил, что реализация этой программы крайне важна как минимум по четырем причинам.

По его словам, предоставляемая корпорацией сумма является достаточно серьезной для армянской экономики и окажет существенное влияние на развитие страны.

«Кроме того, по этой программе мы решаем проблемы дорожного строительства и орошения, то есть, проблемы  развития сел, и это означает, что программа полностью созвучна с политикой правительства, направленной на соразмерное развитие регионов страны», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова Саркисяна в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства республики.

Помимо этого, глава правительства считает, что реализация программы является не только экономическим вопросом, но и имеет политическую и рейтинговую сторону.

«Всем известно, что программой «Вызовы тысячелетия» могут пользоваться лишь страны, прошедшие определенную ступень развития, то есть наше участие в программе свидетельствует о том, что наша страна развивается созвучно с современными требованиями, по тем критериям, по которым развиваются передовые страны мира», - подчеркнул премьер-министр.

И наконец, четвертым важным обстоятельством, по словам главы правительства, является то, что данная программа позволяет привнести в Армению культуру ведения работы. «Проведение тендеров, участие в нашей работе международных организаций и других специалистов научила нас многому», - подчеркнул Саркисян.

По его словам, Армении удалось преодолеть предварительный подготовительный этап программы. «Крайне важно, что мы уже начали проводить конкретные работы, а это означает, что наш народ может уже видеть и ощущать результаты деятельности», - сказал Саркисян.

По его словам, армянская сторона видит перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках программы. Премьер-министр напомнил, что корпорация «Вызовы тысячелетия» утвердила участие Армении в программе в 2008 году.

«Это означает, что корпорация считает, что наше сотрудничество развивается успешно, а наша экономика развивается нормально», - сказал он. При этом он добавил, что перед Арменией возникают новые вызовы, связанные с изменением отношения и требования к экономике Армении в мире.

«Международные финансовые организации уже причисляют Армению к странам не с  низкими, а средними стабильными доходами. Исходя из этого, мы должны работать еще лучше», - сказал глава правительства.

«Я считаю, что мы готовы к этим вызовам. Экономика нормально развивается, реформы проходят нормально и здесь, несомненно, мы оптимисты», - сказал Саркисян.

В первом квартале 2008 года Армения планирует получить от американской корпорации «Вызовы тысячелетия» 5 млн. 344 тысяч 837 долларов США.

Программа американской корпорации «Вызовы тысячелетия» стартовала в Армении 29 сентября 2006 года. Договор, в соответствии с которым правительству Армении предоставляется в течение 5 лет грант в размере $236 млн., был подписан 27 марта 2006 года.  Средства гранта направляются на сокращение уровня сельской бедности в Армении, восстановление сельских дорог и оросительных систем.

Государственная некоммерческая организация «Фонд Вызовы тысячелетия – Армения» была создана решением правительства 13 апреля 2006 года. Предметом и основной целью деятельности организации является реализация работ, предусмотренных международными договорами Армении и установленных правительством.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.