486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении считает крайне важной реализацию программы «вызовы тысячелетия»
10:50
19 Декабря 2007

Премьер-министр Армении Серж Саркисян считает крайне важной реализацию в стране программы американской корпорации «Вызовы тысячелетия».

На состоявшемся во вторник заседании возглавляемого им Совета правления Фонда «Вызовы тысячелетия-Армения» премьер-министр заявил, что реализация этой программы крайне важна как минимум по четырем причинам.

По его словам, предоставляемая корпорацией сумма является достаточно серьезной для армянской экономики и окажет существенное влияние на развитие страны.

«Кроме того, по этой программе мы решаем проблемы дорожного строительства и орошения, то есть, проблемы  развития сел, и это означает, что программа полностью созвучна с политикой правительства, направленной на соразмерное развитие регионов страны», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова Саркисяна в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства республики.

Помимо этого, глава правительства считает, что реализация программы является не только экономическим вопросом, но и имеет политическую и рейтинговую сторону.

«Всем известно, что программой «Вызовы тысячелетия» могут пользоваться лишь страны, прошедшие определенную ступень развития, то есть наше участие в программе свидетельствует о том, что наша страна развивается созвучно с современными требованиями, по тем критериям, по которым развиваются передовые страны мира», - подчеркнул премьер-министр.

И наконец, четвертым важным обстоятельством, по словам главы правительства, является то, что данная программа позволяет привнести в Армению культуру ведения работы. «Проведение тендеров, участие в нашей работе международных организаций и других специалистов научила нас многому», - подчеркнул Саркисян.

По его словам, Армении удалось преодолеть предварительный подготовительный этап программы. «Крайне важно, что мы уже начали проводить конкретные работы, а это означает, что наш народ может уже видеть и ощущать результаты деятельности», - сказал Саркисян.

По его словам, армянская сторона видит перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках программы. Премьер-министр напомнил, что корпорация «Вызовы тысячелетия» утвердила участие Армении в программе в 2008 году.

«Это означает, что корпорация считает, что наше сотрудничество развивается успешно, а наша экономика развивается нормально», - сказал он. При этом он добавил, что перед Арменией возникают новые вызовы, связанные с изменением отношения и требования к экономике Армении в мире.

«Международные финансовые организации уже причисляют Армению к странам не с  низкими, а средними стабильными доходами. Исходя из этого, мы должны работать еще лучше», - сказал глава правительства.

«Я считаю, что мы готовы к этим вызовам. Экономика нормально развивается, реформы проходят нормально и здесь, несомненно, мы оптимисты», - сказал Саркисян.

В первом квартале 2008 года Армения планирует получить от американской корпорации «Вызовы тысячелетия» 5 млн. 344 тысяч 837 долларов США.

Программа американской корпорации «Вызовы тысячелетия» стартовала в Армении 29 сентября 2006 года. Договор, в соответствии с которым правительству Армении предоставляется в течение 5 лет грант в размере $236 млн., был подписан 27 марта 2006 года.  Средства гранта направляются на сокращение уровня сельской бедности в Армении, восстановление сельских дорог и оросительных систем.

Государственная некоммерческая организация «Фонд Вызовы тысячелетия – Армения» была создана решением правительства 13 апреля 2006 года. Предметом и основной целью деятельности организации является реализация работ, предусмотренных международными договорами Армении и установленных правительством.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.