487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
ANCA обеспокоена сокращением финансовой помощи конгресса США Армении и Карабаху
12:12
18 Декабря 2007

Армянский Национальный Комитет Америки (Armenian National Committee of America - ANCA) выражает беспокойство по поводу сокращения в 2008-ом фискальном году общего объема финансовой помощи Армении и Нагорному Карабаху, ежегодно предоставляемой Конгрессом США.

«Нас беспокоит тот факт, что общий размер помощи, предоставляемой Армении и Нагорному Карабаху, был снижен по сравнению с 2007 годом. Это особенно важно в свете экономических издержек в результате блокады со стороны Турции и Азербайджана, а также заявлений Баку по поводу возобновления военных действий против армян», - отмечается в заявлении исполнительного директора ANCA Арама Ампаряна (Aram Hamparian), поступившем во вторник в агентство «Новости-Армения».

Одновременно Ампарян выражает благодарность всем сторонникам, «которым удалось представить на утверждение более высокие цифры финансовой помощи, чем было запрошено Президентом, а также поддержать паритет в военной помощи Армении и Азербайджану».

По данным ANCA, 17 декабря Палата представителей Конгресса и Сенат США согласовали объем помощи Армении и Нагорному Карабаху на 2008 фискальный год. Согласно законопроекту, Армении будет предоставлена помощь в размере $58,5 млн., а Нагорному Карабаху – $3 млн. Таким образом, общая сумма для Армении и Карабаха на 2008 фискальный год будет меньше, чем в 2007-м.

Кроме того, данный законопроект предусматривает предоставление средств в размере $50,5 млн. Грузии и $19 млн. Азербайджану.

12 июня 2007 года Палата представителей Конгресса США утвердила собственную версию законопроекта на 2008 фискальный год, согласно которой $68 млн. должно быть предоставлено Армении в качестве экономического содействия со стороны США и $6 млн. – в качестве непосредственной помощи Нагорному Карабаху. Кроме того, законопроектом предусматривается предоставление Армении и Азербайджану военной помощи в размере $3 млн. на внешнее военное финансирование и $500 тыс. на международное военное образование и учения.

Согласно версии данного законопроекта, одобренной Сенатом США 6 сентября, в качестве помощи Армении должно быть выделено $39 млн., что на $4 млн. превышает запрос Президента. Однако в законопроекте Сената США не было предусмотрено средств для Нагорного Карабаха и не затрагивался вопроса паритета в военной помощи.

29 июня 2006 года Комитет по внешним ассигнованиям Сената США одобрил предоставление финансовой помощи Армении в размере $58 млн. на 2007 фискальный год, что на $17 млн. меньше, чем в 2006 фискальном году, а также ассигнования для Нагорного Карабаха в качестве гуманитарной помощи на сумму $5 млн., что на $2 млн. больше суммы 2006 года. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.