484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Инвестиционный климат Армении является крайне благоприятным для работы банковского сектора – Костин
16:15
08 Декабря 2007

Инвестиционный климат Армении является крайне благоприятным для работы банковского сектора, заявил в субботу в Ереване президент-председатель правления ОАО Банка ВТБ Андрей Костин в ходе совместной пресс-конференции с председателем Центробанка Армении Тиграном Саркисяном.

«Мы очень довольны тем, что премьер-министр Армении Серж Саркисян, другие члены правительства, а также представители Центробанка Армении оказывают необходимую поддержку нашим планам», - сказал он.

В этой связи Костин выразил удовлетворение деятельностью Банка ВТБ (Армения).

«Пример Банка ВТБ (Армения) является свидетельством того, что такие проекты могут быть успешными, и они отвечают интересам как группы ВТБ, так и тех государств, где действуют наши банки», - сказал он.

В свою очередь, Тигран Саркисян отметил, что Центробанк Армении поддерживает инициативы банка ВТБ в Армении и реализацию проектов в стране, «поскольку мы жизненно заинтересованы в этом».

«Создание благоприятной среды для развития банковского бизнеса в Армении позволит Банку ВТБ максимально реализоваться в республике, получить прибыль, а также продвигать новые кредитные продукты на нашем рынке», - сказал он.

При этом Саркисян выразил надежду на то, что опыт развития Банка ВТБ (Армения) в ближайшие три года станет примером для развития филиальной сети Банка ВТБ в других странах.

«Мы расположены к тому, чтобы продвигать все продукты банка у нас в стране, сделать его образцово-показательным, и ЦБ приложит все усилия к тому, чтобы такой подход был реализован в Армении», - резюмировал он.

8 декабря в ходе визита президента-председателя правления ОАО Банка ВТБ Андрея Костина в Армению в присутствии премьер-министра Армении Сержа Саркисяна было подписано Соглашение о сотрудничестве соглашение подписано между Банком ВТБ и компанией Armenian Copper Programme (Эй-Си-Пи) о разработке в Армении Техутского медно-молибденового месторождения.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” (ранее “Армсбербанк”) основан в 1923 году. До 1993 года входил в состав Государственного Сбербанка СССР, затем стал специализированным Сбербанком РА. В 2001 году был приватизирован как “Армсбербанк” путем прямой продажи консорциумом ARCH Limited (Багамские о-ва) и МIKA Armenia Trading.

В апреле 2004 года российским Внешторгбанком были приобретены 70%+1 акции Армсбербанка. С июля 2007 года российский Банк ВТБ стал единоличным владельцем 100% пакета акций ЗАО "Банк ВТБ (Армения)". --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.