481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+13
Погода в Ереване
Рус
Армянская партия «Дашнакцутюн» надеется остаться у власти
15:29
07 Декабря 2007

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» надеется остаться у власти. Об этом заявил в пятницу на брифинге в парламенте руководитель парламентской фракции АРФД Грайр Карапетян.

«После президентских выборов мы определимся со своими дальнейшими шагами - подписывать соглашение с коалицией или стать оппозицией», - сказал он.

Карапетян отметил, что тот или иной расклад будет зависеть от исхода президентских выборов, и того лица, которое станет главой государства. 

«Сейчас перед нами стоит одна задача, чтобы выдвинутый нами кандидат - Ванн Ованнисян -стал президентом. Это максимальная программа, а минимальной программы у нас нет», - сказал он.
В этой связи руководитель фракции заметил, что «Дашнакцутюн» готова сотрудничать со всеми политическими силами, особенно теми, кто имеет вес на политическом поле страны.

В частности, Карапетян считает возможным сотрудничество с оппозиционной партией «Наследие», которая имеет свой электорат.

«Но мы не будет прикладывать усилий, чтобы добиться поддержки нашего кандидата со стороны какой-либо партии, так как являемся сформировавшейся силой. Однако мы приветствуем тех, кто хочет быть с нами, и разделить нашу идеологию и принципы», - сказал Карапетян.

По его мнению, АРФД поддержит основная часть населения, которая уже знакома с деятельностью партии, и оценивает ее как состоявшуюся силу.

30 ноября вице-спикер армянского парламента, представитель бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян на 11-м чрезвычайном Верховном собрании армянской структуры АРФ Дашнакцутюн подавляющим большинством голосов был избран в качестве кандидата на пост президента Армении от партии.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тыс. членов, в зарубежные представительства партии входит около 25 тыс. человек.  В парламенте 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов.

После майских парламентских выборов 2007 года партия подписала соглашение о сотрудничестве с политической коалицией, в которую входят Республиканская партия Армении и партия «Процветающая Армения». Вследствие этого партия получила в правительстве Армении три министерских портфеля. Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля. --0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте