482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Партия «Наследие» не будет пока поддерживать кого-либо из кандидатов в президенты Армении
14:31
07 Декабря 2007

Оппозиционная партия «Наследие» не будет пока поддерживать кого-либо из кандидатов в президенты Армении, заявил в пятницу на брифинге в парламенте секретарь парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян.

По его словам, на вчерашнем расширенном заседании Совет «Наследия» решил, что не будет выдвигать собственного кандидата на предстоящих, 19 февраля 2008 года, президентских выборах в Армении.

«Мы не будем поддерживать кого-либо из кандидатов, пока не ознакомимся с их программами. Нам известны конкретные лица, но с их программами мы пока не знакомы», - сказал Сафарян. Он отметил, что партия поддержит ту политическую силу, чья идеология близка «Наследию», независимо от того, является ли эта партия оппозиционной или провластной.

Сафарян добавил, что решение о формате участия партии в президентских выборах будет принято после официальной регистрации кандидатов.

Лидер партии Раффи Ованнисян лишен возможности баллотироваться на пост президента ввиду отсутствия гражданства на протяжении 10 лет.

Для кандидатов в президенты Армении Конституцией страны установлен так называемый ценз оседлости и нахождения в гражданстве.

Согласно нормам статьи 50 Конституции Армении, президентом республики может быть избрано каждое лицо, достигшее тридцати пяти лет, последние десять лет являющееся гражданином Республики Армения, постоянно проживающее в РА последние десять лет и обладающее избирательным правом.

В Центризбирком для участия в президентских выборах в Армении документы представили девять кандидатов: премьер-министр республики, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян; экс-глава правительства, председатель оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян; вице-спикер Национального Собрания, член Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян;  лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян; первый президент Армении Левон Тер-Петросян; лидер партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян; председатель Народной партии Тигран Карапетян; глава партии «Национальное Согласие» Арам Арутюнян и бывший советник президента Карабаха Арман Меликян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян