485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Спикер армянского парламента обсудил с послом Ирландии вопросы развития двусторонних отношений
17:30
06 Декабря 2007

Спикер армянского парламента Тигран Торосян обсудил в четверг с новоназначенным послом Ирландии в Армении Джефри Китингом вопросы развития двусторонних отношений.

"Поздравив Китинга с назначением на этот пост, глава парламента выразил уверенность, что деятельность дипломата поспособствует развитию дружбы и сотрудничества между двумя странами", - процитировали агентству "Новости-Армения" слова Торосяна в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении.

По его словам, хотя географически Армения и Ирландия далеки друг от друга, но при наличии информационных технологий это не может быть препятствием для двусторонних отношений.

Торосян отметил, что две страны во многом схожи друг с другом, в частности, своим историческим развитием и наличием большой диаспоры.

Он проинформировал посла, что в Национальном Собрании Армении уже создана депутатская группа дружбы с парламентом Ирландии, целью которой является развитие межпарламентских отношений.

Учитывая экономическое развитие двух стран за последние годы, глава парламента подчеркнул возможность разработки и реализации конкретных совместных программ уже в 2008 году.

При этом он отметил, что сотрудничество между странами возможно как в рамках Совета Европы, так и политики ЕС "новое соседство".

В качестве направлений взаимовыгодного сотрудничества стороны отметили сферу высоких технологий и обмен опытом в сфере науки и образования.

В свою очередь, посол Китинг также отметил важность развития двусторонних отношений, и заверил, что сделает все возможное для развития межгосударственных и межпарламентских связей.

По просьбе Китинга глава армянского парламента затронул вопросы, связанные с избирательными процессами, детально представив их законодательную часть.

В частности, он отметил, что Национальное Собрание Армении за последние годы, активно сотрудничая с Венецианской комиссией и БДИПЧ ОБСЕ, проделало большую работу по приведению законодательной базы в соответствие с конституционными изменениями.

В этом контексте была придана важность поправкам в Избирательный кодекс, целью которых является создание максимально совершенных законодательных основ для проведения президентских выборов в соответствии с демократическими стандартами, которые удостоятся высокой оценки со стороны международных структур.

По словам спикера, это позволит утверждать, что в Армении закрепляются хорошие выборные традиции.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:51
10 Декабря 2017
Премьер Ливана о признании США Иерусалима столицей Израиля: история никогда не простит нас
Премьер-министр Ливана призвал Лигу арабских государств ввести против США санкции из-за их решения признать Иерусалим столицей Израиля
14:10
07 Декабря 2017
Половина Совбеза ООН потребовала созвать заседание из-за решения США открыть посольство в Иерусалиме
Совет Безопасности ООН соберется на заседание по поводу статуса Иерусалима после того, как президент США Дональд Трамп признал город столицей Израиля
13:31
07 Декабря 2017
Почти 40% россиян считают Армению наиболее дружественным внешнеполитическим партнером - опрос
Примерно 40% российских граждан  включили Армению в список наиболее дружественных внешнеполитических  партнеров
13:14
07 Декабря 2017
Позитивное отношение к евразийской интеграции в странах ЕАЭС снижается - ЕАБР
Позитивное отношение к евразийской интеграции плавно снижается, причем как среди государств, входящих в Союз, так и за его пределами
11:46
07 Декабря 2017
Конгресс США провалил резолюцию об импичменте Трампа
Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов отклонила резолюцию об импичменте президента Дональда Трампа
10:38
07 Декабря 2017
Стали известны итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
09:23
07 Декабря 2017
МИД Ирана: объявление Трампом Иерусалима столицей Израиля приведет к новой интифаде
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля станет причиной новой палестинской интифады
21:16
06 Декабря 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
20:10
06 Декабря 2017
Озвучены итоги переговоров главы МИД Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ (ВИДЕО)
Налбандян находится в Вене для участия в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
18:37
06 Декабря 2017
Владимир Путин будет баллотироваться в президенты России
Президент России Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на новый президентский срок
16:44
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала соглашение с Эстонией о реадмиссии
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал протокол о применении соглашения с Эстонией о реадмиссии, подписанное в рамках ЕС
15:07
06 Декабря 2017
Комитет министров Совета Европы возбудил беспрецедентное судебное разбирательство в отношении Азербайджана
Комитет министров Совета Европы накануне возбудил беспрецедентное судебное разбирательство  в связи с невыполнением Азербайджаном вынесенного ЕСПЧ решения