484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+5
Погода в Ереване
Рус
Выступления Левона Тер-Петросяна были крайне агрессивны и обострили предвыборную полемику – Кочарян
09:35
06 Декабря 2007

Выступления экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна были крайне агрессивны и обострили предвыборную полемику. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопросы читателей газеты "Голос Армении".

«Мне представляется, что первой задачей АОД (Армянское общенациональное движение - бывшая правящая партия в Армении во времена правления Тер-Петросяна– «Новости-Армения») является представление своего кандидата в качестве главного на оппозиционном поле. Тактика проста. Непривычная для АОД и Левона Тер-Петросяна деликатность в отношении оппозиционных политических сил и крайняя агрессивность в отношении властей. Образно говоря, он как бы сказал оппозиции: я ваш папа, готов вас возглавить и буду к вам благосклонен за послушание. Тональность была именно такой - папа, а не партнер», - уточнил Кочарян.

По его словам, для убедительности все силы были брошены на организацию масштабного митинга, который должен был подтвердить востребованность Левона Тер-Петросяна.

Однако, как считает президент, поставленная АОД для первого этапа предвыборной кампании задача с треском провалилась.

«Шефом оппозиции он не стал. Митинги убедили людей в обратном. Однако осадок остался. Злоба, которую он выплеснул на общество, возвращается к нему. Таков закон политической борьбы, как бы по этому поводу ни скулил АОД», - заявил Кочарян.

21 сентября 2007 года экс-президент Армении Левон Тер-Петросян во время организованного АОД приема по случаю Дня независимости впервые нарушил почти 10-летнее молчание, сказав, что не исключает возможности своего участия в президентских выборах.  26-го октября на организованном армянской оппозицией митинге Тер-Петросян открыто заявил о своем намерении принять участие на президентских выборах.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. Процесс подачи документов для регистрации в качестве кандидатов в президенты начался 21 ноября и завершится сегодня, 6 декабря.

На данный момент в ЦИК республики представили необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов в президенты: премьер-министр республики, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян; экс-глава правительства, председатель оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян; вице-спикер Национального Собрания, член Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян;  лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян; первый президент Армении Левон Тер-Петросян; лидер партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян; председатель Народной партии Тигран Карапетян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.