486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Выступления Левона Тер-Петросяна были крайне агрессивны и обострили предвыборную полемику – Кочарян
09:35
06 Декабря 2007

Выступления экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна были крайне агрессивны и обострили предвыборную полемику. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопросы читателей газеты "Голос Армении".

«Мне представляется, что первой задачей АОД (Армянское общенациональное движение - бывшая правящая партия в Армении во времена правления Тер-Петросяна– «Новости-Армения») является представление своего кандидата в качестве главного на оппозиционном поле. Тактика проста. Непривычная для АОД и Левона Тер-Петросяна деликатность в отношении оппозиционных политических сил и крайняя агрессивность в отношении властей. Образно говоря, он как бы сказал оппозиции: я ваш папа, готов вас возглавить и буду к вам благосклонен за послушание. Тональность была именно такой - папа, а не партнер», - уточнил Кочарян.

По его словам, для убедительности все силы были брошены на организацию масштабного митинга, который должен был подтвердить востребованность Левона Тер-Петросяна.

Однако, как считает президент, поставленная АОД для первого этапа предвыборной кампании задача с треском провалилась.

«Шефом оппозиции он не стал. Митинги убедили людей в обратном. Однако осадок остался. Злоба, которую он выплеснул на общество, возвращается к нему. Таков закон политической борьбы, как бы по этому поводу ни скулил АОД», - заявил Кочарян.

21 сентября 2007 года экс-президент Армении Левон Тер-Петросян во время организованного АОД приема по случаю Дня независимости впервые нарушил почти 10-летнее молчание, сказав, что не исключает возможности своего участия в президентских выборах.  26-го октября на организованном армянской оппозицией митинге Тер-Петросян открыто заявил о своем намерении принять участие на президентских выборах.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. Процесс подачи документов для регистрации в качестве кандидатов в президенты начался 21 ноября и завершится сегодня, 6 декабря.

На данный момент в ЦИК республики представили необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов в президенты: премьер-министр республики, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян; экс-глава правительства, председатель оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян; вице-спикер Национального Собрания, член Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян;  лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян; первый президент Армении Левон Тер-Петросян; лидер партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян; председатель Народной партии Тигран Карапетян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян