486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Выступления Левона Тер-Петросяна были крайне агрессивны и обострили предвыборную полемику – Кочарян
09:35
06 Декабря 2007

Выступления экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна были крайне агрессивны и обострили предвыборную полемику. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопросы читателей газеты "Голос Армении".

«Мне представляется, что первой задачей АОД (Армянское общенациональное движение - бывшая правящая партия в Армении во времена правления Тер-Петросяна– «Новости-Армения») является представление своего кандидата в качестве главного на оппозиционном поле. Тактика проста. Непривычная для АОД и Левона Тер-Петросяна деликатность в отношении оппозиционных политических сил и крайняя агрессивность в отношении властей. Образно говоря, он как бы сказал оппозиции: я ваш папа, готов вас возглавить и буду к вам благосклонен за послушание. Тональность была именно такой - папа, а не партнер», - уточнил Кочарян.

По его словам, для убедительности все силы были брошены на организацию масштабного митинга, который должен был подтвердить востребованность Левона Тер-Петросяна.

Однако, как считает президент, поставленная АОД для первого этапа предвыборной кампании задача с треском провалилась.

«Шефом оппозиции он не стал. Митинги убедили людей в обратном. Однако осадок остался. Злоба, которую он выплеснул на общество, возвращается к нему. Таков закон политической борьбы, как бы по этому поводу ни скулил АОД», - заявил Кочарян.

21 сентября 2007 года экс-президент Армении Левон Тер-Петросян во время организованного АОД приема по случаю Дня независимости впервые нарушил почти 10-летнее молчание, сказав, что не исключает возможности своего участия в президентских выборах.  26-го октября на организованном армянской оппозицией митинге Тер-Петросян открыто заявил о своем намерении принять участие на президентских выборах.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. Процесс подачи документов для регистрации в качестве кандидатов в президенты начался 21 ноября и завершится сегодня, 6 декабря.

На данный момент в ЦИК республики представили необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов в президенты: премьер-министр республики, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян; экс-глава правительства, председатель оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян; вице-спикер Национального Собрания, член Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян;  лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян; первый президент Армении Левон Тер-Петросян; лидер партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян; председатель Народной партии Тигран Карапетян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.