482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Выступления Левона Тер-Петросяна были крайне агрессивны и обострили предвыборную полемику – Кочарян
09:35
06 Декабря 2007

Выступления экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна были крайне агрессивны и обострили предвыборную полемику. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопросы читателей газеты "Голос Армении".

«Мне представляется, что первой задачей АОД (Армянское общенациональное движение - бывшая правящая партия в Армении во времена правления Тер-Петросяна– «Новости-Армения») является представление своего кандидата в качестве главного на оппозиционном поле. Тактика проста. Непривычная для АОД и Левона Тер-Петросяна деликатность в отношении оппозиционных политических сил и крайняя агрессивность в отношении властей. Образно говоря, он как бы сказал оппозиции: я ваш папа, готов вас возглавить и буду к вам благосклонен за послушание. Тональность была именно такой - папа, а не партнер», - уточнил Кочарян.

По его словам, для убедительности все силы были брошены на организацию масштабного митинга, который должен был подтвердить востребованность Левона Тер-Петросяна.

Однако, как считает президент, поставленная АОД для первого этапа предвыборной кампании задача с треском провалилась.

«Шефом оппозиции он не стал. Митинги убедили людей в обратном. Однако осадок остался. Злоба, которую он выплеснул на общество, возвращается к нему. Таков закон политической борьбы, как бы по этому поводу ни скулил АОД», - заявил Кочарян.

21 сентября 2007 года экс-президент Армении Левон Тер-Петросян во время организованного АОД приема по случаю Дня независимости впервые нарушил почти 10-летнее молчание, сказав, что не исключает возможности своего участия в президентских выборах.  26-го октября на организованном армянской оппозицией митинге Тер-Петросян открыто заявил о своем намерении принять участие на президентских выборах.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. Процесс подачи документов для регистрации в качестве кандидатов в президенты начался 21 ноября и завершится сегодня, 6 декабря.

На данный момент в ЦИК республики представили необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов в президенты: премьер-министр республики, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян; экс-глава правительства, председатель оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян; вице-спикер Национального Собрания, член Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян;  лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян; первый президент Армении Левон Тер-Петросян; лидер партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян; председатель Народной партии Тигран Карапетян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян