486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Генпрокурор Армении обсудил с содокладчиками ПАСЕ вопросы судебно-правовых реформ
17:05
04 Декабря 2007

ЕРЕВАН, 4 декабря. /Новости-Армения/. Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян принял во вторник содокладчика Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жоржа Коломбье и секретаря комиссии Деспину Чацивасилиу.

"В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с судебно-правовыми реформами, защитой прав человека в органах полиции, уголовным преследованием по фактам избирательных нарушений", - сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь генерального прокурора Сона Трузян.

По просьбе гостей, Овсепян представил реформы в системе прокуратуры, проинформировав, что в этом контексте существенно повысился независимый статус прокуратуры, и уточнены ее функции.

По его словам, основа для третьего этапа реформ прокуратуры была заложена конституционными изменениями 2005 года, в соответствии с принципами которых принят и с мая 2007 года вступил в силу закон "О прокуратуре"

"Предусмотренный законом переходный период завершился 1 декабря 2007 года, и в соответствии с этим утверждена новая структура прокуратуры, сформированы новые управления с узкой специализацией", - подчеркнул Овсепян, добавив, что с учетом практики деятельности прокуратуры за предыдущие годы, управления сформированы по отдельным видам преступлений с целью повышения прокурорского надзора над их раскрываемостью и расследованием.

Говоря о нарушениях, зафиксированных в ходе майских парламентских выборов в Армении,
генпрокурор проинформировал, что они детально изучены, подготовлены материалы и проведено следствие по всем зарегистрированным сигналам.

По его словам, в результате этого в суд были направлены 8 уголовных дел в отношении 17 лиц. По 4 делам признаны виновными 12 членов участковых избирательных комиссий, 11 из которых за фальсификацию итогов выборов, а один - за препятствование работам участковых избиркомов.

Он добавил, что 3 человека осуждены по 2 уголовным делам за препятствования свободному волеизъявлению избирателей.

По словам прокурора, накопленный опыт поможет пресечь избирательные нарушения в ходе предстоящих 19 февраля 2008 года президентских выборов, а в случае их регистрации дать им должную уголовно-правовую оценку.

Генеральный прокурор сообщил также, что в результате изучения судебной практики был разработан и принят парламентом законопроект ужесточающий наказание за избирательные нарушения.

В свою очередь содокладчик ПАСЕ, отметив важность уголовно-правовой оценки избирательным нарушениям, выразил надежду, что и в ходе предстоящих президентских выборов прокуратура будет последовательна в борьбе с избирательными нарушениями.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"