483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Невестой ереванского слона Гранта стала слониха из Москвы
16:41
04 Декабря 2007

В Ереванском государственном зоопарке 16 декабря состоится свадьба армянского слона Грантика и московской слонихи Маши - из Театра зверей Натальи Дуровой.

Как сообщил во вторник ходе пресс-конференции крупный армянский предприниматель, президент «Гранд Холдинга» (профинансировавшего приобретение слонихи – «Новости-Армения») Грант Варданян, свадебная церемония пройдет в соответствии с национальными армянскими традициями.

Президент холдинга также сообщил, что в ходе свадебной церемонии слониха будет наречена новым именем - Кенди. Таким образом, чета слонов станет тезкой кондитерской фабрики «Гранд Кенди», входящей в состав «Гранд Холдинга».

По словам Варданяна, 22-летняя слониха-невеста была доставлена в Ереван в минувшее воскресенье.

«За последние нескольких лет мы предприняли несколько попыток привезти пару для Грантика из Индии и Шри Ланки. Теперь у нашего слоника уже есть невеста, и сейчас у новобрачных - период знакомства», - сказал он.

Он добавил, что российская сторона с радостью согласилась передать Ереванскому зоопарку 22-летнюю Машу.

«Маша была одной из любимых слоних Натальи Дуровой, которая при жизни работала с ней и дала свое согласие на перевозку», - добавил Варданян.

По словам Варданяна, слониха Маша вышла на пенсию три года назад, и с тех пор не участвует в цирковых представлениях.

«Слоны выступают на сцене до 15-20-летнего возраста. Российская сторона сама искала новое пристанище для слонихи Маши», - сказал он.

При этом Варданян добавил, что на приобретение слонихи и ее доставку в Ереван «Гранд Холдинг» выделил зоопарку около 150 тысяч долларов США.

В свою очередь главный ветеринар театра зверей Натальи Дуровой Владимир Хромов добавил, что условия в Ереванском зоопарке соответствуют принятым стандартам.

«Наша слониха – большая любительница походить, сейчас она осваивает новое место, знакомится с женихом. Кажется, что ее жених - слон Грантик, отличается некоторой стеснительностью», - добавил он.

Хромов выразил уверенность, что невеста с легкостью освоится с климатическими условиями  Армении.

«Горный климат и чистый воздух будут ей только на пользу», - отметил ветеринар.

Слон Грантик поселился в Ереванском зоопарке в 1999 году благодаря финансовой поддержке «Гранд Холдинга». С этого периода слон Грантик стал символом компании, а также любимцем армянских детей.

Ежемесячно на содержание слона «Гранд Холдинг» перечисляет Ереванскому зоопарку 200 тыс. драмов (порядка 650 долл. США). --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.