486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Предстоящие в Армении президентские выборы определят дальнейший путь развития страны – мнение
15:54
04 Декабря 2007

Предстоящие в Армении президентские выборы позволят определить - продолжит ли страна двигаться к диктатуре, пойдет по пути демократии, или останется топтаться на месте, считает лидер Национально-демократической партии (НДП) Армении Шаварш Кочарян.

«Для Армении опасно сейчас стоять на месте, учитывая внешние угрозы, гонку вооружений в регионе, воинственные заявления Азербайджана, не скрывающего своего агрессивного отношения к нашей стране, а также ряд других внешних и внутренних факторов», - сказал Кочарян во вторник на пресс-конференции.

По его словам, сегодня у Армении, кроме внутреннего развития, нет других ресурсов для конкуренции в регионе.

«Конечно, полномочия президента сегодня ограничены, но глава государства все же обладает важными рычагами власти в стране, в частности, может направлять важнейшие системные преобразования в стране, инициировать конституционные изменения, у него есть право на вето», - сказал Кочарян, подчеркнув важность предстоящих в феврале президентских выборов.

Он подчеркнул также важность полноценного представления народу программ и идей кандидатов в ходе предвыборной кампании.

«К сожалению, это пока слабо выражено. Нужно, чтобы народ выразил свою волю, свое видение проблем и пути их решения, отдавая голоса тому или иному кандидату», - отметил Кочарян.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. В качестве кандидатов на пост главы армянского государства выдвинуты: от Республиканской партии Армении премьер-министр Армении Серж Саркисян, от АРФ Дашнакцутюн - вице-спикер парламента Ваан Ованнисян, от Национально-демократического союза - Вазген Манукян, от партии «Оринац Еркир» - Артур Багдасарян, от Народной партии - Тигран Карапетян, от Марксистской партии Армении - Давид Акопян. Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян намерен баллотироваться на принципах самовыдвижения при поддержке бывшей правящей партии Армянское общенациональное движение и ряда других оппозиционных партий.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.