484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
Парламент Армении продлил срок миссии армянских миротворцев в Ираке
12:35
04 Декабря 2007

Национальное Собрание Армении ратифицировало предложение президента о продлении срока присоединения к меморандуму «О командовании и регулировании вопросов деятельности многонациональной дивизии в составе коалиционных сил Ирака». В ходе заседания парламента во вторник, за данное решение проголосовало 79 депутатов, 10 против и 11 воздержались.

Как сообщил министр обороны Армении Микаел Арутюнян, необходимость продления срока армянской миротворческой миссии в третий раз обусловлена важностью осуществления Арменией гуманитарной миссии в Ираке.

Арутюнян отметил, что с начала 2005 года в Ирак в рамках шести ротаций было отправлено 276 армянских военнослужащих.

По словам министра, участие Армении в миротворческих операциях положительно оценивается международным сообществом и способствует дальнейшему повышению международного рейтинга Армении, укреплению доверия к Вооруженным силам Армении.

Министр отметил, что эффективно растущее военное сотрудничество Армении с США и структурами НАТО также обусловлено вкладом страны в международный миротворческий процесс.

«Учитывая, что неучастие Армении в миротворческой миссии может создать препятствия на международной арене в плане дальнейшего расширения и углубления сотрудничества, то, как официальный представитель президента, считаю целесообразным продление срока действия армянского миротворческого подразделения в составе польской дивизии», - сказал Арутюнян. 

Правительство Армении одобрило  предложение о присоединении к меморандуму “О командовании и регулировании вопросов деятельности многонациональной дивизии в составе коалиционных сил Ирака” 9 июля 2004 года. После этого меморандум дважды продлевался парламентом по просьбе правительства.

Армянские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии в Ираке в составе польской дивизии с 25 января 2005 года. В настоящее время в Ираке находится шестая смена армянского миротворческого контингента. В ее состав входят 46 человек, в том числе два штабных офицера, три военных врача, отделение саперов из 10-ти человек и транспортный взвод (31 водитель). --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".