480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Основным внутренним вызовом для Армении является соблюдение конституционного порядка – «Оринац Еркир»
19:35
03 Декабря 2007

ЕРЕВАН, 3 декабря. /Новости-Армения/. Основным внутренним вызовом для Армении является соблюдение конституционного порядка. Об этом заявил в понедельник лидер армянской оппозиционной партии «Оринац Еркир», экс-спикер армянского парламента Артур Багдасарян, выступая на внеочередном съезде партии.

«В Армении власть является привилегией, которая грубой силой ограничивает права человека. Именно поэтому сегодня самым важным внутренним вызовом для Армении является соблюдение конституционного порядка», - сказал Багдасарян.

По его словам, объявленная властями экономическая политика была провозглашена реформистской, хотя, по сути, не соответствует логике реформ.

«Очевидно, что властные рычаги были применены для создания искусственных клановых монополий в привлекательных сферах экономики», - заявил Багдасарян.

По его словам, это привело к тому, что представляемый официальными источниками экономический рост не соответствует действительности, поскольку социальное положение для основной части населения продолжает оставаться крайне тяжелым.

«Мы боролись внутри власти за реализацию реальных реформ, в результате система не выдержала инакомыслия и новых идей, и вынудила нас перейти в оппозицию», - сказал Багдасарян.

Однако, по его словам, это не остановит партию, которая намерена вести решительную борьбу «за народ и государство».

Лидер армянской оппозиционной партии «Оринац Еркир», экс-спикер Национального Собрания Армении (2003-2006 гг.) Артур Багдасарян в ходе прошедшего в понедельник внеочередного съезда партии был выдвинут в качестве кандидата на пост президента Армении.

Партия “Оринац Еркир” основана в 1997 году. Имеет местные подразделения во всех регионах страны, количество членов партии достигает 100 тыс. человек.

После парламентских выборов 12 марта 2007 года «ОЕ» имеет в парламенте четвертого созыва 8 депутатов.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. В качестве кандидатов на пост главы армянского государства выдвинуты: от РПА, премьер-министр Армении Серж Саркисян, от АРФ Дашнакцутюн - вице-спикер парламента Ваан Ованнисян, от Национально-демократического союза - Вазген Манукян, от Народной партии - Тигран Карапетян, от Марксистской партии Армении - Давид Акопян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.