486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
В Армении нарушаются процессуальные права водителей – мониторинг
16:57
30 Ноября 2007

В ходе проведенного в Армении мониторинга судебных дел по административным правонарушениям выяснилось, что процессуальные права водителей зачастую нарушаются. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил председатель Общественной организации Центр защиты прав водителей «Ахилл» Эдуард Ованнисян.

По его словам, согласно проведенному в 2002-2007 годах мониторингу, из 69 судебных дел по административным правонарушениям всего два было решено в пользу водителей в апелляционной инстанции.

«Сегодня, несмотря на требования действующего законодательства, которое практически полностью урегулировано, мы наблюдаем повсеместное нарушение прав водителей, начиная с системы Дорожной Полиции и заканчивая судебной системой», -  заявил он.

По его словам, в ходе судебных разбирательств нарушаются почти все процессуальные права водителей – это и нарушения принципа презумпции невиновности, и несоблюдение  процессуальных правил, и вынесение решения без проведения судебного следствия.

«Сегодня в Армении водители могут опротестовать лишь судебные решения без права обжалования протоколов, выписываемых на месте»,  - сказал Ованесян.

По его мнению, необходимо предоставить водителям право на обжалование протоколов, так как большая доля несоблюдения прав водителей приходится именно на «несоответствующие действительности протоколы».

Ованесян заявил, что несоблюдение элементарных процессуальных прав приводит и к нарушению материальных прав армянских водителей.

«На сегодняшний день в большинстве случаев, водители даже не оповещаются о том, что их дело рассматривается в суде, и узнают об этом лишь тогда, когда их информируют о наложенном штрафе» - отметил он.

Однако Ованесян добавил, что определенная доля вины лежит и на самих гражданах, которые не знают либо недостаточно осведомлены о своих правах и обязанностях, а также о правах и обязанностях инспекторов Дорожной Полиции. 

Общественная организация Центр защиты прав водителей «Ахилл» создана в 2000 году.
Целью организации является содействие защите юридических прав водителей, повышение уровня безаварийности дорожного движения путем пропаганды соблюдения «Правил дорожного движения» водителями и пешеходами. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.