483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
В Армении нарушаются процессуальные права водителей – мониторинг
16:57
30 Ноября 2007

В ходе проведенного в Армении мониторинга судебных дел по административным правонарушениям выяснилось, что процессуальные права водителей зачастую нарушаются. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил председатель Общественной организации Центр защиты прав водителей «Ахилл» Эдуард Ованнисян.

По его словам, согласно проведенному в 2002-2007 годах мониторингу, из 69 судебных дел по административным правонарушениям всего два было решено в пользу водителей в апелляционной инстанции.

«Сегодня, несмотря на требования действующего законодательства, которое практически полностью урегулировано, мы наблюдаем повсеместное нарушение прав водителей, начиная с системы Дорожной Полиции и заканчивая судебной системой», -  заявил он.

По его словам, в ходе судебных разбирательств нарушаются почти все процессуальные права водителей – это и нарушения принципа презумпции невиновности, и несоблюдение  процессуальных правил, и вынесение решения без проведения судебного следствия.

«Сегодня в Армении водители могут опротестовать лишь судебные решения без права обжалования протоколов, выписываемых на месте»,  - сказал Ованесян.

По его мнению, необходимо предоставить водителям право на обжалование протоколов, так как большая доля несоблюдения прав водителей приходится именно на «несоответствующие действительности протоколы».

Ованесян заявил, что несоблюдение элементарных процессуальных прав приводит и к нарушению материальных прав армянских водителей.

«На сегодняшний день в большинстве случаев, водители даже не оповещаются о том, что их дело рассматривается в суде, и узнают об этом лишь тогда, когда их информируют о наложенном штрафе» - отметил он.

Однако Ованесян добавил, что определенная доля вины лежит и на самих гражданах, которые не знают либо недостаточно осведомлены о своих правах и обязанностях, а также о правах и обязанностях инспекторов Дорожной Полиции. 

Общественная организация Центр защиты прав водителей «Ахилл» создана в 2000 году.
Целью организации является содействие защите юридических прав водителей, повышение уровня безаварийности дорожного движения путем пропаганды соблюдения «Правил дорожного движения» водителями и пешеходами. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.