483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Армения и Россия заинтересованы в развитии культурных отношений – Михаил Швыдкой
13:44
30 Ноября 2007

Армения и Россия заинтересованы в дальнейшем развитии двусторонних культурных отношений. Об этом заявил в пятницу в Ереване руководитель Федерального агентства по вопросам культуры и кинематографии России Михаил Швыдкой на встрече российских деятелей искусств со студентами Ереванского государственного университета.

«Для нас эти отношения на данном этапе очень существенны. Мы надеемся на то, что они будут длиться и в будущем, поскольку наши страны заинтересованы в нормальных, стабильных, человеческих отношениях. Я уверен, что так оно и будет», - сказал он.

Швыдкой с удовлетворением отметил, что за последние годы, отношения между Арменией и Россией в политическом, экономическом и культурном отношении стали «очень важными и очень дорогими для всех нас».

«Мы поняли, что нам друг без друга жить очень сложно, поскольку русский интеллигентный человек, который не читал Гранта Матевосяна или Зория Балаяна, плохо понимает про жизнь вообще», - считает он.

Швыдкой подчеркнул также, что в русской культуре всегда присутствовал очень важный сегмент армянской культуры.

«Русский художник не может писать как Мартирос Сарьян, а композитор не сочинит музыку как Арно Бабаджанян или Комитас. В этом году, когда отмечается 105-летие композитора Арама Хачатуряна, этот праздник будет общим и для России, и для Армении. Такую музыку русский композитор просто не в состоянии написать, он по- другому слышит, по-другому ощущает мир», - сказал он.

По словам Швыдкого, посредством культурных отношений двух стран увеличивается пространство познаваемой жизни.

«Армянская культура очень близка, важна, дорога для российской, она вошла в состав нашей жизни. Ее отсутствие – это некая серьезная брешь в нашем общем культурном бытие», - заключил он.

В состав делегации российских деятелей культуры, прибывшей в Ереван, в частности, входят генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, народный артист России, художественный руководитель Московского драматического театра Армен Джигарханян, народный артист России, актер академического театра им.Маяковского Игорь Костолевский, народный артист России Вениамин Смехов, народный артист России художественный руководитель Московского театра сатиры Александр Ширвиндт, а также генеральный директор журнала «Огонек», кинорежиссер Виктор Лошак.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.