484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Кандидатом в президенты Армении от АРФ Дашнакцутюн избран Ваан Ованнисян
13:08
30 Ноября 2007

Кандидатом в президенты Армении от АРФ Дашнакцутюн избран вице-спикер армянского парламента Ваан Ованнисян.

Как передает корреспондент агентства «Новости-Армения», на проходящем в пятницу в Ереване 11-ом чрезвычайном Высшем собрании армянской структуры АРФ Дашнакцутюн в пользу кандидатуры Ованнисяна было подано 60 голосов, за второго кандидата - председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна проголосовало 16 делегатов, три голоса было подано за обоих кандидатов.

Заявленный Рустамяном самоотвод не был принят, и расценивался как призыв голосовать за Ованнисяна.

Ранее – до начала голосования Рустамян объявил о самоотводе, мотивировав свое решение тем, что большинство из 288 тысяч участников организованных АРФ Дашнакцутюн своеобразных общественных выборов кандидатов в президенты от этой партии высказались за кандидатуру Ованнисяна. По приведенным Рустамяном данным, 149 тыс. человек, или 53% из проголосовавших граждан отдали предпочтение кандидатуре Ованнисяна.

«Мы с Вааном Ованнисяном являемся близкими друзьями и за 2,5 месяца подготовки к сегодняшнему собранию смогли решить множество проблем», - отметил Рустамян, подчеркнув, что участие в президентских выборах не является самоцелью.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тыс. членов, в зарубежные представительства партии входит около 25 тыс. человек.  В парламенте 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, в правительстве Армении партия имеет три министерских портфеля.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. В качестве кандидатов на пост главы армянского государства выдвинуты: от РПА, премьер-министр Армении Серж Саркисян, лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

Сотрудничающая с правящей коалицией партия АРФ "Дашнакцутюн" ранее выдвинула двух возможных кандидатов - вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна.

Основным оппозиционным кандидатом на пост главы армянского государства является первый президент Армении Левон Тер-Петросян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.