482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Кандидатом в президенты Армении от АРФ Дашнакцутюн избран Ваан Ованнисян
13:08
30 Ноября 2007

Кандидатом в президенты Армении от АРФ Дашнакцутюн избран вице-спикер армянского парламента Ваан Ованнисян.

Как передает корреспондент агентства «Новости-Армения», на проходящем в пятницу в Ереване 11-ом чрезвычайном Высшем собрании армянской структуры АРФ Дашнакцутюн в пользу кандидатуры Ованнисяна было подано 60 голосов, за второго кандидата - председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна проголосовало 16 делегатов, три голоса было подано за обоих кандидатов.

Заявленный Рустамяном самоотвод не был принят, и расценивался как призыв голосовать за Ованнисяна.

Ранее – до начала голосования Рустамян объявил о самоотводе, мотивировав свое решение тем, что большинство из 288 тысяч участников организованных АРФ Дашнакцутюн своеобразных общественных выборов кандидатов в президенты от этой партии высказались за кандидатуру Ованнисяна. По приведенным Рустамяном данным, 149 тыс. человек, или 53% из проголосовавших граждан отдали предпочтение кандидатуре Ованнисяна.

«Мы с Вааном Ованнисяном являемся близкими друзьями и за 2,5 месяца подготовки к сегодняшнему собранию смогли решить множество проблем», - отметил Рустамян, подчеркнув, что участие в президентских выборах не является самоцелью.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тыс. членов, в зарубежные представительства партии входит около 25 тыс. человек.  В парламенте 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, в правительстве Армении партия имеет три министерских портфеля.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. В качестве кандидатов на пост главы армянского государства выдвинуты: от РПА, премьер-министр Армении Серж Саркисян, лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

Сотрудничающая с правящей коалицией партия АРФ "Дашнакцутюн" ранее выдвинула двух возможных кандидатов - вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна.

Основным оппозиционным кандидатом на пост главы армянского государства является первый президент Армении Левон Тер-Петросян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.