483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Компартия Армении не будет участвовать в президентских выборах 2008 года
12:42
29 Ноября 2007

Коммунистическая партия Армении не будет участвовать в президентских выборах 2008 года. Об этом заявил журналистам в четверг первый секретарь ЦК Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян. Он подчеркнул, что ЦК КПА представит это предложение на сегодняшнем 37-ом съезде партии.

«Бюро ЦК Компартии приняло решение не выдвигать кандидатов в президенты и никого не поддерживать, потому что часть имеющихся кандидатов выражает позорное состояние этой системы, другие намерены баллотироваться просто ради выдвижения», - сказал он.

По словам Товмасяна, среди кандидатов нет никого, кто бы разделял социалистическую идеологию КПА.

Товмасян отметил, что прошедшие 17 лет показали, что имевшие место в республике выборы  никогда не были справедливыми, свободными и прозрачными.

«Наоборот, фальсификации всегда были и никакой идеологической борьбы не было ни во время парламентских выборов, и не будет во время предстоящих президентских выборов», - сказал глава КПА.

Он подчеркнул, что партия не будет выдвигать собственного кандидата, потому что не имеет финансовых возможностей обеспечить установленный ЦИК-ом республики предвыборный фонд в размере 8 млн. драмов (около 26 тысяч долларов США) против прежних 5 млн. драмов (около 16 тысяч долларов США).

«Обычная партия, не имеющая спонсоров, не может заплатить такой взнос», - сказал Товмасян, добавив, что ЦК КПА обратится к своему электорату не принимать участие в президентских выборах.

Коммунистическая партия Армении была основана в 1991 году. В настоящее время число членов партии достигает 20 тыс. человек. Партия имеет печатные органы – газеты «Коммунист Армении» и «Правда Армении» на армянском и русском языках.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. В качестве кандидатов на пост главы армянского государства выдвинуты: от РПА - премьер-министр Армении Серж Саркисян, лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

От партии АРФ "Дашнакцутюн" в качестве возможных кандидатов выдвинуты - вице-спикер парламента Ваан Ованнисян и председатель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Рустамян.

Основным оппозиционным кандидатом на пост главы армянского государства является первый президент Армении Левон Тер-Петросян.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).