487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
В атмосфере армянских городов и водах рек зарегистрировано превышение ПДК загрязняющих веществ
19:14
28 Ноября 2007

ЕРЕВАН, 28 ноября. /Новости-Армения/. В атмосфере армянских городов и водах рек зарегистрировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ. Об этом свидетельствует анализ данных, предоставленных агентству «Новости-Армения» Национальной службой статистики Армении на основе информации Министерства охраны природы.

Согласно отчету, в атмосфере армянских городов в сентябре 2007 года было выявлено существенное превышение ПДК загрязняющих веществ. Мониторинг загрязненности проводился в Ереване и наиболее крупных городах Армении – Гюмри, Ванадзоре, Раздане, Алаверди и Арарате.   

В частности, согласно представленным данным, среднемесячный уровень концентрации в атмосфере Еревана двуокиси серы в сентябре 2007 года по сравнению с предыдущим месяцем возрос в 1,5 раза. В Гюмри среднемесячная концентрация пыли в атмосфере города превысила ПДК в 2,7 раза, в то же время по сравнению с августом в городе ПДК пыли был превышен в 1,2 раза. В Ванадзоре по сравнению с августом среднемесячная концентрация пыли в атмосфере города превысила ПДК в 1,2 раза.

В армянском городе Раздан в результате мониторинга было выявлено наличие в атмосфере города цементной пыли, уровень которой превышает ПДК в 2,7 раз, однако по сравнению с августом уровень среднемесячной концентрации пыли снизился в 1,9 раз. Аналогичная ситуация сложилась и в городе Арарат, где среднемесячная ПДК цементной пыли была превышена в 7,1 раза.

В реках Армении в сентябре 2007 года было зарегистрировано превышение ПДК иона аммония, нитрита и сульфата иона, а также БКП5 (биохимическое потребление кислорода - показатель загрязнения воды, характеризуемый количеством кислорода, которое за определенное время (обычно за 5 суток) пошло на окисление химических веществ-загрязнителей, содержащихся в единице объема воды).

По представленным данным в результате исследования вод 23 рек республики, Ереванского озера и ряда водоемов для исследований было взято 67 образцов. По итогам экспертиз, в разных участках рек Памбак, Ахтала, Агстев, Раздан, Гетар и Варденис было зарегистрировано превышение ПДК иона аммония от 0,78 до 9,92 мг на кубический дециметр воды при установленном ПДК в 0,39 мг на кубический дециметр воды.

В реке Раздан, озере Арпи, водохранилищах Ахуряна и Апарана было зарегистрировано превышение предельно допустимых концентраций БКП5. Концентрация данного вещества составила от 3,30 мг на кубический дециметр до 15 мг на кубический дециметр при ПДК в 3 мг на кубический дециметр.

Также практически во всех исследуемых реках было выявлено превышение ПДК нитрита и сульфата иона. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.