480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Компания Deno Gold Mining намерена инвестировать на исследование капанского рудника в Армении $20 млн.
16:04
28 Ноября 2007

ЕРЕВАН, 28 ноября. /Новости-Армения/. Компания Deno Gold Mining Company намерена инвестировать в исследование Капанского рудника на юге Армении $20 млн. Об этом на встрече с премьер-министром Армении Серж Саркисяном заявил собственник и президент компании Dundee Precious Metals Джонатан Гудман (Jonathan Goodman) - владелец Deno Gold Mining Company. 

На встрече присутствовали также крупные канадские предприниматели Джеймс Смолин и Азат Варданян.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата армянского правительства, Гудман сообщил, что Deno Gold Mining Company начала проводить в Сюнике активную работу в сфере горнорудной промышленности и предусматривает помимо инвестированных до сих пор свыше $30 млн., дополнительно направить на исследование Капанского рудника еще $20 млн.

По словам Гудмана, имеются серьезные ожидания по выявлению достаточных запасов руды, что оправдает совершенные инвестиции, а на дальнейшем этапе эксплуатации предусмотрены небольшие средства.

В свою очередь Серж Саркисян поприветствовал намерения предпринимателей и отметил, что правительство Армении заинтересовано во вхождении в страну компаний, имеющих высокий рейтинг, опыт и авторитет в мире, которые проводя выгодный бизнес также развивают армянскую экономику, обеспечивая инвестиции в разные сферы экономики. 

Премьер заверил, что для стимулирования предпринимательства в Армении созданы и создаются необходимые благоприятные условия. Назвав горнорудную промышленность одной из важных сфер экономики Армении, Саркисян отметил, что правительство готово по возможности содействовать компании в процессе реализации представленных программ.

Премьер, в частности, придал важность использованию с наибольшей эффективностью имеющихся в стране небогатых природных ресурсов, сохраняя в центре внимания экологические задачи.

Саркисян предложил представителям канадской компании широко осведомить общественность о своих программах и до сих пор реализованных работах.  В этой связи Гудман ответил, что сегодня предусмотрена встреча с журналистами.

Канадские предприниматели выразили благодарность армянскому правительству и его руководству  за готовность к сотрудничеству, подчеркнув, что для любого иностранного инвестора это крайне важно и встреча с премьером является еще одним дополнительным стимулом для расширения своих программ и продвижения предусмотренных программ в Армении.

Компания Dundee Precious Metals представлена в Армении компанией Deno Gold Mining Company, которая эксплуатирует Шаумяновское полиметаллическое месторождение и медно-колчедановый рудник Капанского горно-обогатительного комбината. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.