483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Компания Deno Gold Mining намерена инвестировать на исследование капанского рудника в Армении $20 млн.
16:04
28 Ноября 2007

ЕРЕВАН, 28 ноября. /Новости-Армения/. Компания Deno Gold Mining Company намерена инвестировать в исследование Капанского рудника на юге Армении $20 млн. Об этом на встрече с премьер-министром Армении Серж Саркисяном заявил собственник и президент компании Dundee Precious Metals Джонатан Гудман (Jonathan Goodman) - владелец Deno Gold Mining Company. 

На встрече присутствовали также крупные канадские предприниматели Джеймс Смолин и Азат Варданян.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата армянского правительства, Гудман сообщил, что Deno Gold Mining Company начала проводить в Сюнике активную работу в сфере горнорудной промышленности и предусматривает помимо инвестированных до сих пор свыше $30 млн., дополнительно направить на исследование Капанского рудника еще $20 млн.

По словам Гудмана, имеются серьезные ожидания по выявлению достаточных запасов руды, что оправдает совершенные инвестиции, а на дальнейшем этапе эксплуатации предусмотрены небольшие средства.

В свою очередь Серж Саркисян поприветствовал намерения предпринимателей и отметил, что правительство Армении заинтересовано во вхождении в страну компаний, имеющих высокий рейтинг, опыт и авторитет в мире, которые проводя выгодный бизнес также развивают армянскую экономику, обеспечивая инвестиции в разные сферы экономики. 

Премьер заверил, что для стимулирования предпринимательства в Армении созданы и создаются необходимые благоприятные условия. Назвав горнорудную промышленность одной из важных сфер экономики Армении, Саркисян отметил, что правительство готово по возможности содействовать компании в процессе реализации представленных программ.

Премьер, в частности, придал важность использованию с наибольшей эффективностью имеющихся в стране небогатых природных ресурсов, сохраняя в центре внимания экологические задачи.

Саркисян предложил представителям канадской компании широко осведомить общественность о своих программах и до сих пор реализованных работах.  В этой связи Гудман ответил, что сегодня предусмотрена встреча с журналистами.

Канадские предприниматели выразили благодарность армянскому правительству и его руководству  за готовность к сотрудничеству, подчеркнув, что для любого иностранного инвестора это крайне важно и встреча с премьером является еще одним дополнительным стимулом для расширения своих программ и продвижения предусмотренных программ в Армении.

Компания Dundee Precious Metals представлена в Армении компанией Deno Gold Mining Company, которая эксплуатирует Шаумяновское полиметаллическое месторождение и медно-колчедановый рудник Капанского горно-обогатительного комбината. --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.