+1
Погода в Ереване
Рус
Армянское государство имеет достаточно сил для достойного ответа противникам независимости Карабаха и Армении
15:33
28 Ноября 2007

Армянское государство имеет достаточно сил для достойного ответа тем, кто посягнет на независимость и целостность НКР и Армении. Об этом заявил в среду депутат Национального Собрания Армении от правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян агентству «Новости-Армения», комментируя заявление министра обороны Азербайджана о том, что «вероятность войны между Арменией и Азербайджаном почти 100-процентная».

«Расчет делается на то, что в Армении предвыборный этап, и, как кажется соседям, мы слишком заняты своими внутренними делами, чтобы обороняться и давать отпор. Но они ошибаются: у армянского народа, государства и руководства всегда найдется ресурс для того, чтобы достойно ответить всем тем, кто попытается посягнуть на независимость и целостность НКР и Армении», - заявил он.

При этом Ашотян заметил, что, делая подобные заявления, Азербайджан помогает тем силам в Армении, которые разыгрывают карту ужаса возобновления карабахской войны, неизбежности сдачи Карабаха в обмен на мирное существование с Азербайджаном.

Депутат армянского парламента заметил, что комментировать заявления азербайджанского руководства, особенно те, которые вызывают усмешку даже у азербайджанского общества, дело неблагодарное.

«Хотелось бы узнать, как комментирует сам министр обороны Азербайджана постоянные обещания войны, учитывая то, что эти угрозы никак не воплощаются в жизнь, прежде всего, потому что Армия обороны НКР и ВС Армении ежегодно увеличивают свою обороноспособность», - сказал он.

Ашотян подчеркнул, что Армия обороны НКР и ВС Армении, в отличие от азербайджанской армии увеличивают свою обороноспособность за счет не количественного, а качественного показателя, постоянно внедряя новейшие средства обороны.

Как посчитал депутат, гарантией не возобновления  войны со стороны Азербайджана также являются крупные вложения транснациональных нефтяных компаний в экономику этой страны.

«Благодаря этому Азербайджан во многом потерял свою независимость и возможность вести независимую внешнюю политику за счет той трубы и капиталовложений, которые требуют отдачи, и на продуктивность и эффективность которых сразу же повлияет возобновление войны», - заметил депутат.

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, выступая во вторник на пресс-конференции после заседания Совета министров обороны государств-членов СНГ в Астане, назвал очень вероятной войну между Азербайджаном и Арменией. Он заявил, что пока остается «оккупированной» территория Азербайджана» со стороны Армении, вероятность войны почти 100-процентная.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.