483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянское государство имеет достаточно сил для достойного ответа противникам независимости Карабаха и Армении
15:33
28 Ноября 2007

Армянское государство имеет достаточно сил для достойного ответа тем, кто посягнет на независимость и целостность НКР и Армении. Об этом заявил в среду депутат Национального Собрания Армении от правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян агентству «Новости-Армения», комментируя заявление министра обороны Азербайджана о том, что «вероятность войны между Арменией и Азербайджаном почти 100-процентная».

«Расчет делается на то, что в Армении предвыборный этап, и, как кажется соседям, мы слишком заняты своими внутренними делами, чтобы обороняться и давать отпор. Но они ошибаются: у армянского народа, государства и руководства всегда найдется ресурс для того, чтобы достойно ответить всем тем, кто попытается посягнуть на независимость и целостность НКР и Армении», - заявил он.

При этом Ашотян заметил, что, делая подобные заявления, Азербайджан помогает тем силам в Армении, которые разыгрывают карту ужаса возобновления карабахской войны, неизбежности сдачи Карабаха в обмен на мирное существование с Азербайджаном.

Депутат армянского парламента заметил, что комментировать заявления азербайджанского руководства, особенно те, которые вызывают усмешку даже у азербайджанского общества, дело неблагодарное.

«Хотелось бы узнать, как комментирует сам министр обороны Азербайджана постоянные обещания войны, учитывая то, что эти угрозы никак не воплощаются в жизнь, прежде всего, потому что Армия обороны НКР и ВС Армении ежегодно увеличивают свою обороноспособность», - сказал он.

Ашотян подчеркнул, что Армия обороны НКР и ВС Армении, в отличие от азербайджанской армии увеличивают свою обороноспособность за счет не количественного, а качественного показателя, постоянно внедряя новейшие средства обороны.

Как посчитал депутат, гарантией не возобновления  войны со стороны Азербайджана также являются крупные вложения транснациональных нефтяных компаний в экономику этой страны.

«Благодаря этому Азербайджан во многом потерял свою независимость и возможность вести независимую внешнюю политику за счет той трубы и капиталовложений, которые требуют отдачи, и на продуктивность и эффективность которых сразу же повлияет возобновление войны», - заметил депутат.

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, выступая во вторник на пресс-конференции после заседания Совета министров обороны государств-членов СНГ в Астане, назвал очень вероятной войну между Азербайджаном и Арменией. Он заявил, что пока остается «оккупированной» территория Азербайджана» со стороны Армении, вероятность войны почти 100-процентная.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов