484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Армянское государство имеет достаточно сил для достойного ответа противникам независимости Карабаха и Армении
15:33
28 Ноября 2007

Армянское государство имеет достаточно сил для достойного ответа тем, кто посягнет на независимость и целостность НКР и Армении. Об этом заявил в среду депутат Национального Собрания Армении от правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян агентству «Новости-Армения», комментируя заявление министра обороны Азербайджана о том, что «вероятность войны между Арменией и Азербайджаном почти 100-процентная».

«Расчет делается на то, что в Армении предвыборный этап, и, как кажется соседям, мы слишком заняты своими внутренними делами, чтобы обороняться и давать отпор. Но они ошибаются: у армянского народа, государства и руководства всегда найдется ресурс для того, чтобы достойно ответить всем тем, кто попытается посягнуть на независимость и целостность НКР и Армении», - заявил он.

При этом Ашотян заметил, что, делая подобные заявления, Азербайджан помогает тем силам в Армении, которые разыгрывают карту ужаса возобновления карабахской войны, неизбежности сдачи Карабаха в обмен на мирное существование с Азербайджаном.

Депутат армянского парламента заметил, что комментировать заявления азербайджанского руководства, особенно те, которые вызывают усмешку даже у азербайджанского общества, дело неблагодарное.

«Хотелось бы узнать, как комментирует сам министр обороны Азербайджана постоянные обещания войны, учитывая то, что эти угрозы никак не воплощаются в жизнь, прежде всего, потому что Армия обороны НКР и ВС Армении ежегодно увеличивают свою обороноспособность», - сказал он.

Ашотян подчеркнул, что Армия обороны НКР и ВС Армении, в отличие от азербайджанской армии увеличивают свою обороноспособность за счет не количественного, а качественного показателя, постоянно внедряя новейшие средства обороны.

Как посчитал депутат, гарантией не возобновления  войны со стороны Азербайджана также являются крупные вложения транснациональных нефтяных компаний в экономику этой страны.

«Благодаря этому Азербайджан во многом потерял свою независимость и возможность вести независимую внешнюю политику за счет той трубы и капиталовложений, которые требуют отдачи, и на продуктивность и эффективность которых сразу же повлияет возобновление войны», - заметил депутат.

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, выступая во вторник на пресс-конференции после заседания Совета министров обороны государств-членов СНГ в Астане, назвал очень вероятной войну между Азербайджаном и Арменией. Он заявил, что пока остается «оккупированной» территория Азербайджана» со стороны Армении, вероятность войны почти 100-процентная.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера