486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+4
Погода в Ереване
Рус
Армянское государство имеет достаточно сил для достойного ответа противникам независимости Карабаха и Армении
15:33
28 Ноября 2007

Армянское государство имеет достаточно сил для достойного ответа тем, кто посягнет на независимость и целостность НКР и Армении. Об этом заявил в среду депутат Национального Собрания Армении от правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян агентству «Новости-Армения», комментируя заявление министра обороны Азербайджана о том, что «вероятность войны между Арменией и Азербайджаном почти 100-процентная».

«Расчет делается на то, что в Армении предвыборный этап, и, как кажется соседям, мы слишком заняты своими внутренними делами, чтобы обороняться и давать отпор. Но они ошибаются: у армянского народа, государства и руководства всегда найдется ресурс для того, чтобы достойно ответить всем тем, кто попытается посягнуть на независимость и целостность НКР и Армении», - заявил он.

При этом Ашотян заметил, что, делая подобные заявления, Азербайджан помогает тем силам в Армении, которые разыгрывают карту ужаса возобновления карабахской войны, неизбежности сдачи Карабаха в обмен на мирное существование с Азербайджаном.

Депутат армянского парламента заметил, что комментировать заявления азербайджанского руководства, особенно те, которые вызывают усмешку даже у азербайджанского общества, дело неблагодарное.

«Хотелось бы узнать, как комментирует сам министр обороны Азербайджана постоянные обещания войны, учитывая то, что эти угрозы никак не воплощаются в жизнь, прежде всего, потому что Армия обороны НКР и ВС Армении ежегодно увеличивают свою обороноспособность», - сказал он.

Ашотян подчеркнул, что Армия обороны НКР и ВС Армении, в отличие от азербайджанской армии увеличивают свою обороноспособность за счет не количественного, а качественного показателя, постоянно внедряя новейшие средства обороны.

Как посчитал депутат, гарантией не возобновления  войны со стороны Азербайджана также являются крупные вложения транснациональных нефтяных компаний в экономику этой страны.

«Благодаря этому Азербайджан во многом потерял свою независимость и возможность вести независимую внешнюю политику за счет той трубы и капиталовложений, которые требуют отдачи, и на продуктивность и эффективность которых сразу же повлияет возобновление войны», - заметил депутат.

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, выступая во вторник на пресс-конференции после заседания Совета министров обороны государств-членов СНГ в Астане, назвал очень вероятной войну между Азербайджаном и Арменией. Он заявил, что пока остается «оккупированной» территория Азербайджана» со стороны Армении, вероятность войны почти 100-процентная.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.