484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
Советник президента Нагорного Карабаха будет выдвигаться на пост президента Армении - дополнение
14:55
28 Ноября 2007

Советник президента Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян будет выдвигаться на пост президента Армении.

В среду в Ереване Меликян сообщил журналистам, что уже подал заявление об отставке с занимаемой должности и сообщил о своем самовыдвижении.

«Считаю неприемлемыми политические  подходы Левона Тер-Петросяна и Республиканской партии Армении», - сказал он журналистам.

Меликян заявил, что у него есть новые предложения по решению карабахской проблемы, борьбе с коррупцией и системе государственного управления.

При этом он подчеркнул, стратегия, которую выбрали кандидаты на пост президента, может вызвать гражданское несогласие и противостояние.

«Я попытаюсь смягчить эту опасность»,-заявил будущий кандидат, добавив, что основные два политических полюса - бывшие власти и Республиканская партии Армении ставят народ перед серьезным выбором.

«Сторона Левона Тер- Петросяна предлагает ликвидировать коррумпированные власти, но при этом сохраняет свои позиции 1997 года в карабахском вопросе и готова вернуть территории НКР.

Республиканская партия Армении отрицает коррумпированность властей и не дает гарантий, что эти территории будут возвращены. Какую сторону бы ни выбрал народ, страна встанет перед трудностями. Это плохой выбор и мы должны избежать этого»,-заметил Меликян. 

По его оценкам, центр тяжести решения карабахского конфликта сместился в Армению, и судьба Карабаха зависит от того, как пройдут в Армении выборы и кто станет новым президентом. 

Согласно Меликяну, НКР должна быть стороной переговоров по вопросу урегулирования карабахского вопроса. «Не может быть речи о возвращении территорий, поскольку они должны быть заселены армянскими беженцами из Азербайджана», - заявил он.  

Арман Меликян родился 11 марта 1963 в Ереване. Выпускник иранского отделения факультета востоковедения Ереванского госуниверситета. В 1991-1993 гг. - главный эксперт Комиссии по внешним сношениям Верховного Совета Армении. С 1993 года возглавил дипмиссию Армении в Казахстане.

В 1999 году Меликян занял должность посла по особым поручениям министерства иностранных дел Армении, в 2004-2005 гг. - был министром иностранных дел Нагорного Карабаха. С 2006 года занимает должность советника президента НКР по внешнеполитическим вопросам. Имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. В качестве кандидатов на пост главы армянского государства выдвинуты: от РПА, премьер-министр Армении Серж Саркисян, лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

Сотрудничающая с правящей коалицией партия АРФ "Дашнакцутюн" в лице двух возможных кандидатов - вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна.

Основным оппозиционным кандидатом на пост главы армянского государства является первый президент Армении Левон Тер-Петросян. --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства