487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Советник президента Нагорного Карабаха будет выдвигаться на пост президента Армении - дополнение
14:55
28 Ноября 2007

Советник президента Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян будет выдвигаться на пост президента Армении.

В среду в Ереване Меликян сообщил журналистам, что уже подал заявление об отставке с занимаемой должности и сообщил о своем самовыдвижении.

«Считаю неприемлемыми политические  подходы Левона Тер-Петросяна и Республиканской партии Армении», - сказал он журналистам.

Меликян заявил, что у него есть новые предложения по решению карабахской проблемы, борьбе с коррупцией и системе государственного управления.

При этом он подчеркнул, стратегия, которую выбрали кандидаты на пост президента, может вызвать гражданское несогласие и противостояние.

«Я попытаюсь смягчить эту опасность»,-заявил будущий кандидат, добавив, что основные два политических полюса - бывшие власти и Республиканская партии Армении ставят народ перед серьезным выбором.

«Сторона Левона Тер- Петросяна предлагает ликвидировать коррумпированные власти, но при этом сохраняет свои позиции 1997 года в карабахском вопросе и готова вернуть территории НКР.

Республиканская партия Армении отрицает коррумпированность властей и не дает гарантий, что эти территории будут возвращены. Какую сторону бы ни выбрал народ, страна встанет перед трудностями. Это плохой выбор и мы должны избежать этого»,-заметил Меликян. 

По его оценкам, центр тяжести решения карабахского конфликта сместился в Армению, и судьба Карабаха зависит от того, как пройдут в Армении выборы и кто станет новым президентом. 

Согласно Меликяну, НКР должна быть стороной переговоров по вопросу урегулирования карабахского вопроса. «Не может быть речи о возвращении территорий, поскольку они должны быть заселены армянскими беженцами из Азербайджана», - заявил он.  

Арман Меликян родился 11 марта 1963 в Ереване. Выпускник иранского отделения факультета востоковедения Ереванского госуниверситета. В 1991-1993 гг. - главный эксперт Комиссии по внешним сношениям Верховного Совета Армении. С 1993 года возглавил дипмиссию Армении в Казахстане.

В 1999 году Меликян занял должность посла по особым поручениям министерства иностранных дел Армении, в 2004-2005 гг. - был министром иностранных дел Нагорного Карабаха. С 2006 года занимает должность советника президента НКР по внешнеполитическим вопросам. Имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. В качестве кандидатов на пост главы армянского государства выдвинуты: от РПА, премьер-министр Армении Серж Саркисян, лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

Сотрудничающая с правящей коалицией партия АРФ "Дашнакцутюн" в лице двух возможных кандидатов - вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна.

Основным оппозиционным кандидатом на пост главы армянского государства является первый президент Армении Левон Тер-Петросян. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны