480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Советник президента Нагорного Карабаха будет выдвигаться на пост президента Армении - дополнение
14:55
28 Ноября 2007

Советник президента Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян будет выдвигаться на пост президента Армении.

В среду в Ереване Меликян сообщил журналистам, что уже подал заявление об отставке с занимаемой должности и сообщил о своем самовыдвижении.

«Считаю неприемлемыми политические  подходы Левона Тер-Петросяна и Республиканской партии Армении», - сказал он журналистам.

Меликян заявил, что у него есть новые предложения по решению карабахской проблемы, борьбе с коррупцией и системе государственного управления.

При этом он подчеркнул, стратегия, которую выбрали кандидаты на пост президента, может вызвать гражданское несогласие и противостояние.

«Я попытаюсь смягчить эту опасность»,-заявил будущий кандидат, добавив, что основные два политических полюса - бывшие власти и Республиканская партии Армении ставят народ перед серьезным выбором.

«Сторона Левона Тер- Петросяна предлагает ликвидировать коррумпированные власти, но при этом сохраняет свои позиции 1997 года в карабахском вопросе и готова вернуть территории НКР.

Республиканская партия Армении отрицает коррумпированность властей и не дает гарантий, что эти территории будут возвращены. Какую сторону бы ни выбрал народ, страна встанет перед трудностями. Это плохой выбор и мы должны избежать этого»,-заметил Меликян. 

По его оценкам, центр тяжести решения карабахского конфликта сместился в Армению, и судьба Карабаха зависит от того, как пройдут в Армении выборы и кто станет новым президентом. 

Согласно Меликяну, НКР должна быть стороной переговоров по вопросу урегулирования карабахского вопроса. «Не может быть речи о возвращении территорий, поскольку они должны быть заселены армянскими беженцами из Азербайджана», - заявил он.  

Арман Меликян родился 11 марта 1963 в Ереване. Выпускник иранского отделения факультета востоковедения Ереванского госуниверситета. В 1991-1993 гг. - главный эксперт Комиссии по внешним сношениям Верховного Совета Армении. С 1993 года возглавил дипмиссию Армении в Казахстане.

В 1999 году Меликян занял должность посла по особым поручениям министерства иностранных дел Армении, в 2004-2005 гг. - был министром иностранных дел Нагорного Карабаха. С 2006 года занимает должность советника президента НКР по внешнеполитическим вопросам. Имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. В качестве кандидатов на пост главы армянского государства выдвинуты: от РПА, премьер-министр Армении Серж Саркисян, лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

Сотрудничающая с правящей коалицией партия АРФ "Дашнакцутюн" в лице двух возможных кандидатов - вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна.

Основным оппозиционным кандидатом на пост главы армянского государства является первый президент Армении Левон Тер-Петросян. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году