484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Советник президента Нагорного Карабаха будет выдвигаться на пост президента Армении - дополнение
14:55
28 Ноября 2007

Советник президента Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян будет выдвигаться на пост президента Армении.

В среду в Ереване Меликян сообщил журналистам, что уже подал заявление об отставке с занимаемой должности и сообщил о своем самовыдвижении.

«Считаю неприемлемыми политические  подходы Левона Тер-Петросяна и Республиканской партии Армении», - сказал он журналистам.

Меликян заявил, что у него есть новые предложения по решению карабахской проблемы, борьбе с коррупцией и системе государственного управления.

При этом он подчеркнул, стратегия, которую выбрали кандидаты на пост президента, может вызвать гражданское несогласие и противостояние.

«Я попытаюсь смягчить эту опасность»,-заявил будущий кандидат, добавив, что основные два политических полюса - бывшие власти и Республиканская партии Армении ставят народ перед серьезным выбором.

«Сторона Левона Тер- Петросяна предлагает ликвидировать коррумпированные власти, но при этом сохраняет свои позиции 1997 года в карабахском вопросе и готова вернуть территории НКР.

Республиканская партия Армении отрицает коррумпированность властей и не дает гарантий, что эти территории будут возвращены. Какую сторону бы ни выбрал народ, страна встанет перед трудностями. Это плохой выбор и мы должны избежать этого»,-заметил Меликян. 

По его оценкам, центр тяжести решения карабахского конфликта сместился в Армению, и судьба Карабаха зависит от того, как пройдут в Армении выборы и кто станет новым президентом. 

Согласно Меликяну, НКР должна быть стороной переговоров по вопросу урегулирования карабахского вопроса. «Не может быть речи о возвращении территорий, поскольку они должны быть заселены армянскими беженцами из Азербайджана», - заявил он.  

Арман Меликян родился 11 марта 1963 в Ереване. Выпускник иранского отделения факультета востоковедения Ереванского госуниверситета. В 1991-1993 гг. - главный эксперт Комиссии по внешним сношениям Верховного Совета Армении. С 1993 года возглавил дипмиссию Армении в Казахстане.

В 1999 году Меликян занял должность посла по особым поручениям министерства иностранных дел Армении, в 2004-2005 гг. - был министром иностранных дел Нагорного Карабаха. С 2006 года занимает должность советника президента НКР по внешнеполитическим вопросам. Имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. В качестве кандидатов на пост главы армянского государства выдвинуты: от РПА, премьер-министр Армении Серж Саркисян, лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

Сотрудничающая с правящей коалицией партия АРФ "Дашнакцутюн" в лице двух возможных кандидатов - вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна.

Основным оппозиционным кандидатом на пост главы армянского государства является первый президент Армении Левон Тер-Петросян. --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.