478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Советник президента Нагорного Карабаха будет выдвигаться на пост президента Армении - дополнение
14:55
28 Ноября 2007

Советник президента Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян будет выдвигаться на пост президента Армении.

В среду в Ереване Меликян сообщил журналистам, что уже подал заявление об отставке с занимаемой должности и сообщил о своем самовыдвижении.

«Считаю неприемлемыми политические  подходы Левона Тер-Петросяна и Республиканской партии Армении», - сказал он журналистам.

Меликян заявил, что у него есть новые предложения по решению карабахской проблемы, борьбе с коррупцией и системе государственного управления.

При этом он подчеркнул, стратегия, которую выбрали кандидаты на пост президента, может вызвать гражданское несогласие и противостояние.

«Я попытаюсь смягчить эту опасность»,-заявил будущий кандидат, добавив, что основные два политических полюса - бывшие власти и Республиканская партии Армении ставят народ перед серьезным выбором.

«Сторона Левона Тер- Петросяна предлагает ликвидировать коррумпированные власти, но при этом сохраняет свои позиции 1997 года в карабахском вопросе и готова вернуть территории НКР.

Республиканская партия Армении отрицает коррумпированность властей и не дает гарантий, что эти территории будут возвращены. Какую сторону бы ни выбрал народ, страна встанет перед трудностями. Это плохой выбор и мы должны избежать этого»,-заметил Меликян. 

По его оценкам, центр тяжести решения карабахского конфликта сместился в Армению, и судьба Карабаха зависит от того, как пройдут в Армении выборы и кто станет новым президентом. 

Согласно Меликяну, НКР должна быть стороной переговоров по вопросу урегулирования карабахского вопроса. «Не может быть речи о возвращении территорий, поскольку они должны быть заселены армянскими беженцами из Азербайджана», - заявил он.  

Арман Меликян родился 11 марта 1963 в Ереване. Выпускник иранского отделения факультета востоковедения Ереванского госуниверситета. В 1991-1993 гг. - главный эксперт Комиссии по внешним сношениям Верховного Совета Армении. С 1993 года возглавил дипмиссию Армении в Казахстане.

В 1999 году Меликян занял должность посла по особым поручениям министерства иностранных дел Армении, в 2004-2005 гг. - был министром иностранных дел Нагорного Карабаха. С 2006 года занимает должность советника президента НКР по внешнеполитическим вопросам. Имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. В качестве кандидатов на пост главы армянского государства выдвинуты: от РПА, премьер-министр Армении Серж Саркисян, лидер оппозиционного Национально-демократического союза Вазген Манукян, руководитель Народной партии и глава медиа-холдинга АЛМ Тигран Карапетян, председатель оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, председатель Марксистской партии Армении Давид Акопян.

Сотрудничающая с правящей коалицией партия АРФ "Дашнакцутюн" в лице двух возможных кандидатов - вице-спикера парламента Ваана Ованнисяна и председателя постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армена Рустамяна.

Основным оппозиционным кандидатом на пост главы армянского государства является первый президент Армении Левон Тер-Петросян. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
23 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудили вопросы двусторонней повестки и карабахское урегулирование (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию встретился в среду в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным
16:46
23 Августа 2017
Президент Туркменистана посетит Армению
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибудет в Армению с официальным визитом
14:03
23 Августа 2017
В Армении нет настоящей оппозиции и противостояния власти – эксперт
В Армении нет настоящей оппозиции в исконном смысле этого слова, считает директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян
13:20
23 Августа 2017
Социолог назвал тройку армянских политиков, пользующихся наибольшим доверием граждан
Социолог считает, что для более целостной картины необходимо дождаться 2018 года
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства