481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+16
Погода в Ереване
Рус
Авиакомпания «Армавиа» ужесточает контроль безопасности полетов
18:25
27 Ноября 2007

Национальный авиаперевозчик Армении – компания «Армавиа» ужесточает контроль авиационной безопасности и безопасности полетов, сообщил во вторник на пресс-конференции начальник службы авиационной безопасности и режима Рафаель Аветикян.

По его словам, в последнее время усилена борьба с недисциплированными пассажирами, лицами, нарушающими установленные правила, – запрет на курение на борту воздушного судна, злоупотребление спиртными напитками, неадекватное поведение.

«За последние шесть месяцев в отношении свыше 20 лиц были применены меры административного характера. Соответствующая документация была передана в правоохранительные органы, в отношении некоторых из нарушителей были возбуждены уголовные дела», - уточнил начальник Службы авиационной безопасности.

Он отметил, что в настоящее время минимальный штраф за нарушение правил на борту самолета составляет 100 тыс. драмов (около 330 долларов США).

Аветикян подчеркнул, что сотрудники всех подразделений, в том числе и руководящий состав, проходят обязательную подготовку по авиационной безопасности. «Процесс носит постоянный характер, обучаются как новые работники, так и опытные специалисты», - отметил начальник Службы.

Он напомнил, что Служба авиационной безопасности как самостоятельное подразделение в «Армавиа» начала функционировать с 2005 года, когда авиакомпания получила статус национального авиаперевозчика Армении.

По словам Аветикяна, за этот небольшой отрезок времени компания смогла добиться значительных результатов, наладив сотрудничество со многими крупными международными организациями в сфере гражданской авиации, в числе которых Международная организация гражданской авиации, Европейская конференция гражданской авиации.

«Мы являемся членами этих организаций и в своей работе в обязательном порядке руководствуемся постановлениями и стандартами, которые принимаются на ассамблеях и заседаниях этих организаций», - отметил Аветикян.

В свою очередь, начальник инспекции безопасности полетов Илларион Гарибян указал на высокий профессиональный уровень пилотов «Армавиа». «Сегодня почти 80% - около 55 пилотов нашей компании, имеют вторую и третью категории, которые дают им право летать при минимальной видимости и высокой облачности», - сказал Гарибян.

Авиакомпания «Армавиа» является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году, учредители - ООО «Авиафин» и ООО «Мика Армения Трейдинг». С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компания MIKA Armenia Trading Михаил Багдасаров.

Сегодня авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. «Армавиа» выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по 35 направлениям в 14 стран мира.

Воздушный парк авиакомпании состоит из четырех самолетов А320, самолета Боинг 737-300, также на правах аренды эксплуатируются самолеты советского производства.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте