480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Авиакомпания «Армавиа» ужесточает контроль безопасности полетов
18:25
27 Ноября 2007

Национальный авиаперевозчик Армении – компания «Армавиа» ужесточает контроль авиационной безопасности и безопасности полетов, сообщил во вторник на пресс-конференции начальник службы авиационной безопасности и режима Рафаель Аветикян.

По его словам, в последнее время усилена борьба с недисциплированными пассажирами, лицами, нарушающими установленные правила, – запрет на курение на борту воздушного судна, злоупотребление спиртными напитками, неадекватное поведение.

«За последние шесть месяцев в отношении свыше 20 лиц были применены меры административного характера. Соответствующая документация была передана в правоохранительные органы, в отношении некоторых из нарушителей были возбуждены уголовные дела», - уточнил начальник Службы авиационной безопасности.

Он отметил, что в настоящее время минимальный штраф за нарушение правил на борту самолета составляет 100 тыс. драмов (около 330 долларов США).

Аветикян подчеркнул, что сотрудники всех подразделений, в том числе и руководящий состав, проходят обязательную подготовку по авиационной безопасности. «Процесс носит постоянный характер, обучаются как новые работники, так и опытные специалисты», - отметил начальник Службы.

Он напомнил, что Служба авиационной безопасности как самостоятельное подразделение в «Армавиа» начала функционировать с 2005 года, когда авиакомпания получила статус национального авиаперевозчика Армении.

По словам Аветикяна, за этот небольшой отрезок времени компания смогла добиться значительных результатов, наладив сотрудничество со многими крупными международными организациями в сфере гражданской авиации, в числе которых Международная организация гражданской авиации, Европейская конференция гражданской авиации.

«Мы являемся членами этих организаций и в своей работе в обязательном порядке руководствуемся постановлениями и стандартами, которые принимаются на ассамблеях и заседаниях этих организаций», - отметил Аветикян.

В свою очередь, начальник инспекции безопасности полетов Илларион Гарибян указал на высокий профессиональный уровень пилотов «Армавиа». «Сегодня почти 80% - около 55 пилотов нашей компании, имеют вторую и третью категории, которые дают им право летать при минимальной видимости и высокой облачности», - сказал Гарибян.

Авиакомпания «Армавиа» является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году, учредители - ООО «Авиафин» и ООО «Мика Армения Трейдинг». С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компания MIKA Armenia Trading Михаил Багдасаров.

Сегодня авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. «Армавиа» выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по 35 направлениям в 14 стран мира.

Воздушный парк авиакомпании состоит из четырех самолетов А320, самолета Боинг 737-300, также на правах аренды эксплуатируются самолеты советского производства.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян